Чиновники Шахт считают видео с брошенной под дверями провизорного отделения едой, провокацией

Главный врач БСМП Виталий Фомин и руководитель пищеблока БСМП Елена Гофанова

Чиновники города Шахты, имеющие отношение к медицине, встретились с журналистами, чтобы рассказать, что они думают о видео с провизорным отделением, которое гуляет по интернету.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, шахтинка, у которой в провизорном отделении с ожиданием результатов тестов на ковид лежат родственники, сняла на видео еду, стоящую под дверями отделения и рассказала, что питание бросила кухонная работница, не достучавшись в двери.

Видео мгновенно стало популярным и распространилось по всем соцсетям и сайтам города. Однако, медицинские руководители считают его провокацией. Свою точку зрения рассказали главный врач БСМП Виталий Фомин, заведующая пищеблоком Елена Гофанова, замглавы администрации, руководитель ковидного штаба Ольга Тхак и и.о. директора департамента здравоохранения Лилия Васютина.

Виталий Фомин упрекнул журналистов в распространении данного видео:

- Вместо того, чтобы показать тяжёлую работу сотрудников ковидного госпиталя, а может лишний раз и поблагодарить за это. Потому что условия неимоверные по такой жаре. Да, тяжело пациентам быть в закрытом пространстве, но тяжелее сотрудникам.

Главный врач подчеркнул, что ни одной жалобы на питание они не получали.

- Мы провели служебную проверку. Я не знаю, кто это снимал, при каких условиях. Может это какой-то сговор. Я не знаю, может это кому-то сейчас выгодно. Накануне выборов это тем более это актуально (Виталий Фомин по примеру его предшественника Андрея Рябова, собирается баллотироваться в депутаты городской думы, естественно тоже от «Единой России», - прим.ред.).

Потому что ещё два-три месяца назад я не помню такой травли больничных учреждений, в частности БСМП. Ну, видимо, кому-то надо такие рейтинги делать, на здравоохранении в том числе.

Затем Виталий Фомин снова начал сетовать, что ему проще закрыть пищеблок и перейти на готовое питание. К слову, к пищеблоку вопросов нет. Вопросы к доставке. Ранее kvushahty.ru писал репортаж о пищеблоке и сделал выводы, что еда там готовится вполне приличная.

- Внос питания в ковидный госпиталь осуществляется через «зелёную» зону, то есть через зону персонала, - напомнил Фомин. - Трижды в сутки: завтрак, обед и ужин. Человек, который доставляет, передаёт контейнеры сотруднику госпиталя. После приёма пищи, излишки и одноразовая тара утилизируются, как опасные биологические отходы.

Журналисты поинтересовались, как же всё-таки еда оказалась под дверями отделения.

- Тара ваша? - настаивали корреспонденты.

- Я не могу утверждать, что тара наша и продукты наши, - ответил главврач.

- Подкинули что ли?

- У меня складывается ощущение, что возможно заговор какой-то, - пожал плечами Фомин.

- Но руководитель пищеблока сказала, что ед похожа на ваши продукты.

- Ну похоже, это ж не значит, что наши, - ответила Елена Гофанова.

- Какой нормальный человек это оставит и уйдёт? - недоумевал главный врач. - Тот человек, который в тот день обеспечивал доставку питания, утверждает, что заносил, как и должно заносить по инструкции. Передали дежурной смене, которая заходила.

- Я хочу обратить внимание, что эта еда стоит на входе в «красную» зону, там, где по маршруту движения, еда вообще не вносится, - отметила Ольга Тхак.

- Это видео не даёт достаточно оснований считать произошедшее достоверным, - считает Елена Гофанова.

А Виталий Фомин выразил желание побеседовать с автором ролика. Проследить передвижение ответственного лица не представляется возможным из-за отсутствия камер.

Корреспондент «КВУ» спросила, как лечат пациентов провизорного госпиталя, учитывая, что зачастую у них имеются серьёзные сопутствующие заболевания. Ведь автор ролика утверждала, что до получения теста на ковид, пациенты провизорного отделения не получают никакого лечения.

- Пациенты с острыми сосудистыми заболеваниями госпитализируются на профильную койку своего отделения, - пояснил Виталий Фомин. - Независимо от того, есть у них отрицательный ковид или нет. Предпринимаются меры экологической безопасности. Пациент изолируется в отдельную палату. Ему помощь оказывается с использованием средств индивидуальной защиты. У них берём кровь на антитела. Инфаркты и инсульты в провизорные отделения не госпитализируются.

- А кто госпитализируются в провизорное отделение?

- Пациенты с температурной реакцией. Нам даётся 72 часа на установку первичного клинического диагноза. За это время проводится рентгенография.

Учитывая, что журналисты собственными глазами видели, что в пищеблоке готовят нормальное питание, а пациенты всё-равно жалуются, возник вопрос, возможно ли, что еду разбавляют в отделениях.

- Ерунда, - уверена Лилия Васютина.

- Для контроля этого есть должностные лица, - отметил главврач БСМП.

- А то в соцсетях пишут Фомин-Фомин-Фомин. БСМП это 1353 человека. И один Фомин и разносить пищу, и ставить её там, где не надо, и раздавать сотрудникам, и разбавлять — не может физически.

- В отделениях контролируют сестра-хозяйка, старшая сестра отделения и, конечно же, заведующий отделением. Заведующий отделением — это основной, кто отвечает за питание пациентов на месте. На нём вся ответственность.

А тем временем в редакцию пришёл отзыв от автора скандального видео Инны:

«Спасибо вам большое за публикацию моего видео. Уже через час после публикации в БСМП начался «кипиш», больным сделали капельницы, некоторым даже по две, наверно и за понедельник, и за вторник сразу. Поменяли людям катетеры. Был и ужин, и завтрак, и обед. А ещё теперь не надо двери ногами высаживать и стоять там по полтора часа в ожидании, когда придут и заберут передачку. На двери теперь установили звонок, теперь «дзынь» и сразу появляется вежливый персонал. И всё рассказывают о больном, и передачку забирают, и, самое главное еду, теперь несут в отделение через чистую зону».

К слову, главный врач пригласил журналистов посетить ковидный госпитали и провизорное отделение, поговорить с пациентами и собственными глазами убедиться, что у них всё хорошо.

провизорное отделение БСМП г.Шахты ковидный госпиталь коронавирус COVID-19 новости шахт кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Пятничный тест
У каждого шахтинца свой рецепт хорошей пятницы! Возможно это посиделки в баре с друзьями или просмотр фильма на родном диване, а может и сдача отчёта на любимой работе! В любой из этих видов досуга, мы рекомендуем добавить наш кулинарный тест. Уверены, он сделает вашу пятницу ещё лучше!
Шахтинские хроники
Днём – спать, вечером - гулять Заметка о летней жизни города в «Александровск-Грушевской маленькой газете» за 1912 год начинается с рассказа о том, что часть жителей уехала на курорты, а другая часть днём прячется от жары. Город замирает, и только вечером начинается хоть какое-то оживление: «Бойко идут дела на окраинах города, в подпольных кабачках, где идёт беспредельный разгул на всю русскую ширь. Не дремлет и городской сад с его электро-театром (кинотеа...
Автомобилистам
Выбор автосервиса – это ответственный шаг для каждого владельца машины. Найти тот, который окажет нужные услуги, а не обострит проблему - не так-то просто. Как отличить хороший сервисный центр от плохого?  7 признаков надёжного автосервиса: Занимает чистое и просторное помещение, где порядок – это главный принцип организации. Забота о чистоте автомобиля - в хорошем автосервисе укрывают специальной пленкой сидения и руль. Здесь обязательно проведут диагност...
Коронавирус
В Шахтах продолжают выявлять людей, заразившихся ковидом. Положительные результаты 14 августа получены еще у 10 шахтинцев. Одна 80-летняя женщина умерла. Всего в городе за весь период пандемии умерли 44 человека.  Заболевшие 5 мужчин и 5 женщин, по одному человеку в возрасте от 7-17 лет, от 55-64 лет, от 75-84 лет, два человека в возрасте от 35-44 лет, пять человек в возрасте от 65-74 лет. Из заболевших четыре человека обратились в лечебные учреждения с пр...
Авто в огне
В Шахтах ночью 14 августа в посёлке Аюта сожги автомобиль стоимостью почти два миллиона рублей. Поджог произошёл в 3 часа 56 минут на улице Платова, 117А. Злоумышленники разбили заднее стекло автомобиля марки Toyota RAV4 и бросили в салон источник возгорания. В пожаре никто не пострадал. - По предварительным данным причиной пожара стал поджог, - сообщила "КВУ" дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Шахты ГУ МЧС по Ростовской области Юлия Белик...
30 лет "КВУ"
15 августа газете "КВУ" исполняется 30 лет. Внештатный корреспондент Ирина Минаева рассказала о том, какой была редакция в первые годы своего существования. Начну банально: Как быстро летит время! Но оно действительно летит, и чем дальше – тем быстрее. Казалось, только вчера я пришла устраиваться на работу в редакцию шахтинской газеты «К Вашим услугам». Корреспондент и «пишбарышня» в одном лице Немного истории. Газета открылась в августе 1990 года, на базе...
Голосуй за красавиц
Полсотни "Красивых. Восхитительных. Уверенных" шахтинок приняли участие в конкурсе от "КВУ". В течение двух недель в редакцию приходили фотографии и письма от уверенных красавиц. Теперь пришло время выбрать трёх самых-самых из них. 14 августа в 12:00 на сайте kvushahty.ru началось голосование. Три участницы, набравшие наибольшее количество голосов станут победителями и получат призы от партнёров конкурса. Голосование завершится 18 августа в 12.00. Голосова...
Внимание розыск!
В Шахтах уже больше суток продолжаются поиски 12-летнего Ивана Симухина и 13-летней Лилии Ермаковой. Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, дети пропали вечером 12 августа, утром следующего дня их видели на ж/д вокзале. Теперь след подростков привёл в Аюту: там 14 августа в 8:20 утра Ваню и Лилю обнаружили камеры внешнего наблюдения. Известно, что юных беглецов связывают романтические отношения. Раньше они учились в одном классе. Через пару месяцев мальчи...
Погода
В Шахтах в середине августа ожидается кратковременное похолодание. Несмотря на ясную и солнечную погоду ночью столбик термометра ночью опуститься до +9 градусов. По прогнозам синоптиков, в пятницу, 14 августа, в Шахтах ясно. Днем +19 …+22 градуса, ночью +11…+15 градусов. Сухо, порывы северного ветра могут достигать 10 м/с. Атмосферное давление в норме – 750 мм. рт. столба. Световой день за неделю сократился на 18 минут и составляет 14 часов 19 минут. Восхо...