Страх, который мешает жить или о чём молчат медики города Шахты

Страх, который мешает жить или о чём молчат медики города Шахты, Анна Алферова

В последнее время часто приходится слушать жалобы медиков: на то, что их обманывают, заставляют подписывать отказы от премий, угрожают увольнением.

Но все эти жалобы анонимны. И получается, что слово чиновников, имена и фамилии которых всем известны, против слова абстрактных медицинских работников.

Руководители от здравоохранения демонстрируют документы, согласно которым зарплаты сотрудников больниц вполне достойные. Медсестры и фельдшеры скорой помощи в один голос твердят, что это неправда. При этом выступить открыто боятся. Я этого искренне не понимаю.

Вас, по вашим же словам, нагло обкрадывают. Не выплачивают положенное государством. А вы боитесь остаться без работы, где вас не уважают, ни во что не ставят? Боитесь увольнения оттуда, где платят невозможно маленькую зарплату? В то время как у вас есть законное право получать больше. Чего вы боитесь?

Никогда трусость ещё не побеждала наглость. Возьмите же ответственность за свою судьбу в свои руки и расскажите правду открыто.

Представьте себе ситуацию: вас, не дай бог, ограбили. Вынесли из квартиры ценные вещи. И вы даже знаете, кто это сделал - сосед-алкоголик. Он этого и не скрывал. Как будет выглядеть ваше заявление в полицию: «Я, анонимный житель города Шахты, проживающий в Шахтах, но адрес я вам не скажу, так как боюсь соседа. Но вора прошу найти и наказать»? Согласитесь, звучит глупо.

Надо победить страх. Вспомнить о гордости и человеческом достоинстве и честно рассказать, что происходит.

Что вам за это грозит? Могут, конечно, и уволить. Но нужна ли вам такая работа, которая больше напоминает абьюзивные отношения между супругами - один тиранит, второй зачем-то это терпит.

А во вторых, если придать эту ситуацию огласке, то вряд ли уволят. Тем более для этого сейчас как нельзя подходящий момент - на носу выборы в гордуму, куда баллотируется главный врач БСМП Виталмй Фомин. И ему сейчас совсем не нужны скандалы.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал о том, что по версии чиновников медики в Шахтах зарабатывают до 200 тысяч рублей.

здравоохранения шахты кву главный врач БСМП зарплаты медиков медицинский персонал авторская колонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии