Новый день - новая смерть: в Шахтах в ковидном госпитале скончалась 58-летняя женщина

Новый день - новая смерть: в Шахтах в ковидном госпитале скончалась 58-летняя женщина

В Шахтах в ковидном госпитале скончалась 58-летняя женщина с критической степенью поражения лёгких. За весь период жертвами COVID-19 в городе стали 39 человек, из них 29 шахтинцев.

Восемь пациентов шахтинского госпиталя находятся в тяжелом состоянии в реанимации, включая троих пациентов на неинвазивной вентиляции легких.

На 30 июля в городе Шахты зарегистрировано 694 подтвержденных случая заболевания новой коронавирусной инфекцией – это 299,7 на 100 тысяч населения при региональном показателе заболевших коронавирусом – 305,0, коэффициент распространения инфекции составляет 1,05 при областном – 1,09.

Заболевшие 2 мужчин и 1 женщина, двое заболевших в возрасте от 55-64 лет, один заболевший в возрасте от 85 до 94 лет.

Двое заболевших обратились в лечебное учреждение с признаками ОРВИ и повышенной температурой, один - получил положительный результат, сдав анализ с целью плановой госпитализации в областное лечебное учреждение.

К настоящему моменту в ковидном госпитале МБУЗ ГБСМП им.В.И.Ленина г.Шахты на базе взрослого инфекционного и реанимационного отделений на лечении находится 63 человека, включая 33 пациентов из Шахт, 20 – из Новошахтинска, 6 – из Новочеркасска , 5 – из Октябрьского района.

За истекшие сутки госпитализированы двое жителей Новошахтинска; выписаны четверо выздоровевших шахтинцев.

На провизорных койках на базе терапевтического отделения находится 17 пациентов. За истекшие сутки выписаны двое шахтинцев.

Из числа заболевших с начала регистрации к 30 июля выздоровели 558 человек, за весь период жертвами COVID-19 стали 27 шахтинцев, проходят лечение 109 человек. В числе проходящих лечение 33 – в госпитале и 76 – на амбулаторном лечении.

Число прибывших на территорию города из неблагополучных по заболеванию коронавирусной инфекцией стран, сведения о которых переданы в оперативный штаб города сотрудниками Роспотребнадзора и УМВД города Шахты по Ростовской области - 7810 человек.

Для взятия под медицинское наблюдение Роспотребнадзором в лечебные учреждения города предоставлены за истекшие сутки сведения о 6 контактных с ранее заболевшими лицами по домашнему очагу, по адресу проживания.

Сняты с карантина 6424 человека.

Находятся под медицинским наблюдением 331 человек.

На коронавирус обследованы 14530 человек (623,7 на 100 тысяч населения), из них 85 биоматериалов направлены 29 июля.

Ожидаем получения результатов анализов 270 человек.

Получены отрицательные результаты 13566 человек.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах 8 пациентов ковидного госпиталя находятся в реанимации

коронавирус Шахты новости "КВУ" Ростовская область умершая ковидный госпиталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии