Житель города Шахты устроил одиночный пикет напротив администрации и был задержан

Житель города Шахты устроил одиночный пикет напротив администрации и был задержан, Анна Алферова

В Шахтах 3 августа состоялся одиночный пикет. Мужчина, представившийся Виктором Шевченко, встал на улице Советской напротив администрации города с двумя плакатами около 12:00. На одном было написано: «Ненавижу вашу власть», на втором: «Хабаровск — вы герои, г.Шахты с вами». Плакаты, написанные на ДСП, шахтинец облокотил на свою машину.

Никаких требований Виктор не выдвигал. «КВУ» он сказал, что просто хочет выразить своё мнение.

- Я добиваюсь быть человеком, чтобы власть меня услышала, что я её ненавижу. Я поддерживаю Хабаровск, я имею на это право, - заявил пикетчик.

Многие проезжавшие мимо автомобилисты сигналили мужчине в знак поддержки. Один человек устроил немалый переполох: на место пикета тут же приехали полицейские — сначала одна машина УАЗ, затем ещё одна патрульная и целая газель с правоохранителями. Подтягивались даже казаки.

Прибыл даже замначальника УМВД по городу Шахты, полковник Юрий Пущеленко. Пикетчик утверждал, что его обвиняют в незаконной установке конструкций. Однако kvushahty.ru на камеру полковник заявил, что пикетчик нарушает административный кодекс статьи 20.2 ч.2.

А это «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Разъяснять статью полицейский не стал и даже заявил, что выкладывать данное видео мы не имеем права, но согласно какой статье не сказал.

Начальник отдела взаимодействия с некоммерческими организациями Мурат Туков, прокомментировал, что никаких уведомлений о проведении пикета в администрацию не поступало.

- А разве одиночный пикет должен проходить с уведомлением? - поинтересовалась журналист «КВУ».

- Ну на ходу это всё не обсуждается, там есть определённые условия, когда нужно подавать уведомления, когда нет, - уклончиво ответил Туков.

По сообщениям очевидцев, около 16:00 пикетчика всё-таки увезли. Донской главк МВД пока не даёт комментариев о дальнейшей судьбе Виктора Шевченко и о том, что ему инкриминируют.

Напомним, ранее читателей kvushahty.ru возмутило поведение детей, которые на самокатах катались по плитам братской могилы.

одинокий пикетчик протест в шахтах пикет в шахтах полиция кву новости шахт администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии