Жители Шахт жалуются на то, что Новостройка утопает в болоте, мусоре и нечистотах

Жители Шахт жалуются на то, что Новостройка утопает в болоте, мусоре и нечистотах, Елена Евстратова

В редакцию «КВУ» обратились неравнодушные жители нашего города. Они пожаловались на то, что посёлок Новостройка утопает в болоте.

- Есть в городе Шахты район Новостройка, от центра совсем близко, но по какой-то совсем непонятной причине благоустраивать его никто не собирается, - сетует шахтинка Александра Чернова, - многократные обращения жителей к руководителям разных уровней не дают никаких результатов.

Оказывается, после деятельности городского водоканала в посёлке остаются разрытые и едва засыпанные участки дороги, а напротив конечной остановки образовывается настоящее болото, которое несколько лет «украшает» район.

Возле разрушенной до основания контейнерной площадки высятся горы строительного мусора, старой мебели, рванины, пакеты с объедками. Все это богатство едва успевают увозить, как оно снова появляется в том же месте, иногда и часа не проходит. К бакам подойти трудно, дорожек нет. Тротуары разрушены и засыпаны грязью.

Жителям Новостройки обидно, что красивые высокие деревья вдоль дороги утопают в болоте неизвестного происхождения, на это никто не обращает внимания. Ветки и упавшие деревья могут долго лежать, реакции никакой.

Проезды между домами пришли в полную негодность, это совсем небольшие участки, но отремонтировать их никак не доходит очередь, якобы нет средств.

Непонятно о каком благоустройстве города, улучшении качества дорог идет речь, если такое ограниченное пространство несколько лет нельзя привести в порядок. Убогое состояние, в котором находится район трудно объяснить. Такое впечатление, что те, кто отвечает за устранение всех этих безобразий прилагают все усилия для того, чтобы всеми силами отсрочить выполнение необходимых работ. На конечной остановке очень глубокие ямы, на просьбы навести порядок реакции никакой. Люди скоро начнут ремонтировать дороги сами, но на это существуют запреты.

- Кто может ответить, почему именно в этом районе тормозят благоустройство? - спрашивает Александра Чернова.

Жители Шахт жалуются на то, что Новостройка утопает в болоте, мусоре и нечистотах, фото-1 Жители Шахт жалуются на то, что Новостройка утопает в болоте, мусоре и нечистотах, фото-2

Официально

Корреспондент «КВУ» обратился к депутату городской думы города Шахты шестого созыва Руслану Балакишиеву, который курирует избирательный округ № 2542 (район Новостройки). Он сообщил, что совместно с администрацией города ведётся работа по созданию проектов по благоустройству посёлка Новостройка.

- Конечно, центр города всегда отличался от его окраин, но всё, что возможно делается, - подчеркнул Руслан Балакишиев, - правда сейчас, в данный момент, на Новостройке ничего не благоустраивается, но я сделал запрос на подготовку проекта по благоустройству некоторых улиц, в том числе и улицы Хмельницкого. Что касается контейнерных площадок, то в этом году их замена не запланирована.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, жители посёлка Власовка города Шахты жалуются на отсутствие освещения, плохие дороги и мусор

город Шахты Ростовская область посёлок Новостройка депутат Руслан Балакишиев новости посёлка "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии