Катакомбы заброшенного здания поликлиники угрожают жителям Шахт

Катакомбы заброшенного здания поликлиники угрожают жителям Шахт, Елена Евстратова

Заброшенное здание старой поликлиники посёлка Таловый угрожает жизни шахтинцев.

Старое разрушающееся здание поликлиники посёлка Таловый, расположенное на улице Таловской, 4 мешает горожанам. Жители посёлка задаются вопросом — кто ответит если произойдёт трагедия?
- В Шахтах не решается вопрос со сносом здания старой больницы, заброшенной с 2013 года, - жалуется горожанка Марина Винокурова, - здание поликлиники было закрыто в апреле 2013 года из-за аварийного состояния.

Люди неоднократно жаловались на опасное сооружение городским властям, но их никто не слышит.

Из-за нерасторопности местных властей усилия по созданию для граждан комфортной среды сводятся на нет. Люди вынуждены жить среди руин и ежедневно сталкиваться с опасностью.

Камнепад из здания

В каком состоянии здание сейчас можно увидеть по фотографиям.

- Вчера, 4 августа, идя на прием к врачу, мы были ужасе от увиденного, - делится Марина Винокурова, - камни падают со стены второго этажа прямо на глазах у прохожих. Начало рушиться покрытие между этажами, рухнула часть стены, к счастью, это произошло ночью. Никто не пострадал. А если бы мимо шли люди? Камни , доски с грохотом обвалились на тротуар, а это, между прочим, дорога к действующей больнице, по которой ежедневно ходят дети и десятки людей на прием к специалистам. Покрытие крыши этой больницы - гнилые, сгоревшие доски!

Катакомбы заброшенного здания поликлиники угрожают жителям Шахт, фото-1 Катакомбы заброшенного здания поликлиники угрожают жителям Шахт, фото-2 Катакомбы заброшенного здания поликлиники угрожают жителям Шахт, фото-3 Катакомбы заброшенного здания поликлиники угрожают жителям Шахт, фото-4

Не здание, а катакомбы

Жуткий вид здания больше напоминает катакомбы. При усилении ветра слышен скрип железной балки (она держится на "честном слове") благодаря которой еще на месте часть второго этажа.

- При первом же снегопаде, который даст нагрузку, здание упадёт, - продолжает Марина, - трагедии в этом случае не избежать. И чего ждёт наша администрация? Пока произойдет очередная трагедия и потом, как у нас в стране заведено, начнутся проверки по заброшенным сооружениям, подлежащим сносу. Такие заброшенные дома и здания часто становятся убежищем для бездомных людей или местами развлечения подростков.

Катакомбы заброшенного здания поликлиники угрожают жителям Шахт, фото-5 Катакомбы заброшенного здания поликлиники угрожают жителям Шахт, фото-6 Катакомбы заброшенного здания поликлиники угрожают жителям Шахт, фото-7

Пребывание в них может закончиться печально. Было бы разумно не дожидаясь беды организовать в кратчайшие сроки снос больницы.

- Мы повторно направим в администрацию города обращение с просьбой ускорить снос аварийных зданий и заброшенных хозяйственных строений, - заключает Марина, - просьба к администрации уведомить население о планируемой дате сноса здания.

Официально

В департаменте городского хозяйства ситуацию с заброшенным зданием прокомментировали следующим образом — необходимо разобраться на балансе какого ведомства находится здание старой поликлиники и тогда станет понятно, кто за него ответственен.

- Возможно здание состоит на балансе у департамента здравоохранения или даже культуры, - сообщил заместитель директора по благоустройству и развитию территории Станислав Настич, - этим занимается отдел строительства.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru,"Крыша течёт, туалет на улице, стены рушатся": жители аварийного дома в Шахтах останутся в нём ещё на три года

поликлиника здание город Шахты посёлок Таловый улица Таловская администрация Ростовская область новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии