"Мы уже утонули и задохнулись" - жители Шахт жалуются на постоянные порывы канализации

"Мы уже утонули и задохнулись" - жители Шахт жалуются на постоянные порывы канализации, Анна Якутова

За прошедшую неделю в редакцию "КВУ" поступило множество обращений от жителей города Шахты. Горожане вновь жалуются на порывы водопровода и канализации. Ждать ремонта приходится по несколько дней, сидя при этом без воды или мучаясь от невыносимого запаха нечистот. Недовольны шахтинцы и тем, что ремонта хватает ненадолго и проблемы возникают вновь и вновь.

Посёлок Таловый, улица Екатерининская

Жители данной улицы обращаются в редакцию практически каждую неделю. Они жалуются на постоянные порывы канализации, ужасную вонь и бездействие водоканала.

- Зловонная река снова потекла. - пишут таловчане.

Посёлок Таловый, улица Думенко

Житель улицы Думенко Виктор Кошевой также не в первый раз обращается в редакцию. Он жалуется на лужу, оставшуюся после устранения порыва канализации. Через какое-то время после ремонта, она высыхает, но во время дождя вновь наполняется зловонной жижей, которая растекается по улице и льётся во дворы жителей. Горожанин разработал план по устранению данной проблемы.

- Улицы в поселке расположены с севера на юг и с востока на запад. Северная часть поселка на возвышенности, юг в низине. По законам физики все потоки дождевой, талой, протекающей водопроводной воды и канализации устремлены на юг. - объясняет Виктор. - Наша улица расположена с востока на запад. Но улицы с севера на юг мощёные и по уровню выше нашей. Потому все жидкости затекают в ложбинку на нашей улице, из которой стока нет!

- Вижу решение вопроса в перепланировке улицы Думенко для достижения поднятия уровня улицы, чтобы жидкость с нее наоборот вытекала на улицы по которым все воды естественным образом стекают за пределы посёлка! Хочу обратиться в компетентные службы для решения этой проблемы через вашу газету. Жителям самостоятельно этого не сделать!

Лужа на улице Думенко в посёлке Таловый. Лужа на улице Думенко в посёлке Таловый. Лужа на улице Думенко в посёлке Таловый. Лужа на улице Думенко в посёлке Таловый. Лужа на улице Думенко в посёлке Таловый. Лужа на улице Думенко в посёлке Таловый. Лужа на улице Думенко в посёлке Таловый.

Посёлок Красина, улица Доронина

- У нас огромная проблема: водоканал не хочет чистить канализацию. У нас во дворе течет 4 колодца, им звонишь, а они не приезжают. Мы уже утонули и задохнулись. - жалуются жительница улицы Доронина Любовь. - Мы звоним на протяжении всего лета. Из 4 люков, расположенных в нашем дворе, вытекают нечистоты и заливают наши двор и подвал, а также, напротив, расположенные частные дворы. Жители нашего дома не могут открыть окна из-за сильного неприятного запаха, при этом уже и в квартирах дышать невозможно.

Порыв канализации в посёлке Красина Порыв канализации в посёлке Красина Порыв канализации в посёлке Красина Порыв канализации в посёлке Красина

Посёлок ХБК, улица Текстильная

- В июне 2020 коммунальные службы меняли трубы в п. ХБК между ул. Текстильная 9, Текстильная 11 и центром "Добродея". Разрушили дорогу и тротуар, вырыли много земли. - рассказывают о своей проблеме горожане. - Положили трубы и засыпали, это все что они сделали. В итоге осталась грязь, разрушенная дорога, по которой проезжают много машин и тротуар по которому ходят много людей. Если коммунальщики не исправят ситуацию, то мы будем подавать в суд. - пообещали жители посёлка ХБК.

Улица Земледельческая

Жители данной улицы прислали видео коммунального фонтана, бьющего возле их дома.

- Уже сколько лет вместо нормального ремонта ставят чопики. И всё происходит с регулярной периодичностью. Просили поменять трубу, но нам отвечают, что нет денег. - рассказывают шахтинцы. - В этот раз опять забили чопик, ждём когда "источник откроется" в очередной раз.

Улица Гранитная/переулок Черкесский

- Переулок Черкесский двое сутки просидел без воды. Причина: порыв магистральной трубы на улице Гранитная, 61. Заявку сделали, результат нулевой.  - возмущается шахтинец Николай.

Переулок Грозный

- Неделю бьёт ключ из под земли. Через день в диспетчерскую звоню. Три заявки приняли, чаще не дозваниваешься. Ноль эмоций. Куда утекают наши денежки?  - задают риторический вопрос жители дома 10 по переулку Грозный.

Проблема с водой в переулке Грозный
Проблема с водой в переулке Грозный

Посёлок Новостройка

- Это детская площадка в посёлке Новостройка, на конечной остановке маршруток, за магазином "Олимпия". Сначала на площадке была жижа, а потом целая река, потом все разрыли и оставили. - рассказывает жительница посёлка.

Детская площадка в посёлке Новостройка после ремонта водопровода. Детская площадка в посёлке Новостройка после ремонта водопровода. Детская площадка в посёлке Новостройка после ремонта водопровода. Детская площадка в посёлке Новостройка после ремонта водопровода. Детская площадка в посёлке Новостройка после ремонта водопровода. Детская площадка в посёлке Новостройка после ремонта водопровода. Детская площадка в посёлке Новостройка после ремонта водопровода.

Посёлок Майский, 2-й переулок/улица Устинова

- У нас снова случился порыв канализации. На него приезжал сам сити-менеджер Андрей Ковалёв. До этого этот порыв просто трактором равняли и всё. В лучшем случае раскапывали и чопики деревянные вбивали. Порыв при этом не устранялся даже за 10 или 15 попыток. Когда сити-менеджер приезжал я ему говорил, что нужно разрыть и нормально сделать. Он покивал головой и всё, воз и ныне там. - жалуется житель посёлка Майский.

кву кву шахты новости шахты водоканал шахты канализация шахты порыв канализации шахты народная новость кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии