Основатель клуба «Что? Где? Когда?» в Шахтах прокомментировал секс-скандал среди знатоков

Основатель клуба «Что? Где? Когда?» в Шахтах прокомментировал секс-скандал среди знатоков , Элизабет Агбалян

В Шахтах обсуждается скандал в клубе  «Что? Где? Когда?», где в конце июля нескольких звезд интеллектуальной игры обвинили в приставаниях к школьницам. Девушки рассказали о неподобающем поведении Александра Друзя и Михаила Скипского. 

Также в домогательствах обвинили четырёх тренеров «Что? Где? Когда?» из разных регионов страны. 

Пока история только набирает обороты. Продюсеры «Что? Где? Когда?» — компания «Игра ТВ» — отказались комментировать обвинения.

Александр Друзь. Михаил Скипский.

Редакция kvushahty.ru пообщалась о скандале с основателем шахтинского клуба «Что? Где? Когда?» Ильей Фастовым. 

Правды мы не узнаем, а уничтожить человека — легко 

- Ситуация крайне непонятная и сложная. И в ней надо разбираться с большой осторожностью. Прежде всего, замечу, что я крайне против насилия в любой форме, сексуальной - особенно. И, если насилие было - обязательно должно быть наказано. Согласно закону РФ. Но, в ситуации, когда в качестве факта насилия приведены только слова, без доказательств вещественного толка - обвинения предъявить невозможно, закону не на что опираться. Учитывая, что прошло большое время между возможным совершением насилия и признанием возможных жертв - в этом нет ничего удивительного. Уверен, что в итоге правды мы не узнаем.

Но, с помощью общества, как мы уже убедились на множестве примеров за последние годы, уничтожить карьеру человека одними обвинениями - легко.

И тогда такой вопрос, а что, если люди обвинены голословно - становится не менее важным. Попробуй после массового хайпа доказать, что "не верблюд".

Основатель клуба «Что? Где? Когда?» в Шахтах прокомментировал секс-скандал среди знатоков , фото-3

Илья Фастов - основатель шахтинского клуба "Что?Где?Когда?".

Сомнительная репутация клубу не нужна

- Мне хочется верить, что обвинения голословны, но я буду следить за развитием событий, вдруг всплывут новые факты, которые позволят сделать однозначные выводы, - продолжает рассуждать Илья Фастов. - Опыта ведения школьных лиг у меня нет, но, могу заметить, что любое игровое мероприятия - вещь достаточно массовая. И не могу представить кого-то, кто будет творить неподобающее поведение под присмотром десятков или сотен глаз. 

Уйдут ли знатоки из игры? Я думаю да, а вот на время, пока шумиха не утихнет, или навсегда - не знаю. Уходил же Друзь после скандала с ответами в "Кто хочет стать миллионером"? (знатока обвинили в подкупе редакторов - Друзь обещал поделиться выигрышем в 3 млн рублей в обмен на ответы к вопросам - прим.ред.). И успешно вернулся. Там тоже ситуация была непонятная, правда, не настолько серьезная. "Что? Где? Когда?" в целом зарекомендовало себя в обществе как элитарная интеллектуальная игра, которой не нужны склоки и различные потрясения. Хотя они постоянно там и происходят, правда, внутренние, вроде скандала того же Друзя и Аскерова (во время одной из игр Друзь заявил, что Аскеров лишился репутации в глазах зрителей из-за засчитанного спорного ответа - прим.ред.).

Сомнительная репутация текущей темы обсуждения, я уверен, "Что? Где? Когда?" точно не нужна. И, надеюсь, на отношение общества к клубу это никак в целом не изменится. 

Я очень люблю эту игру, хотелось бы видеть ее развитие, а не упадок. Хотя, как мне кажется, общее увлечение "Что? Где? Когда?" в последнее время сильно упало.  

Что сейчас происходит

На сегодняшний день Михаил Скипский приостановил свою деятельность в Комиссии по работе с детьми и молодежью  на базе ЧГК.  

От работы в школьной лиге отстранен обвиненный еще в прошлом году в домогательствах тренер из Казани Айрат Мухарлямов. По словам школьниц, он вёл себя раскрепощённо: пошло шутил, рассказывал подробности интимной жизни. 

Читайте также на сайте kvushahty.ru о том, как домашнем насилии и как семьи оказались в плену абьюзеров.

секс-скандал ЧГК в Шахтах Что где когда знатоки домогательства харассмент интеллектуальная игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии