Основатель клуба «Что? Где? Когда?» в Шахтах прокомментировал секс-скандал среди знатоков

В Шахтах обсуждается скандал в клубе  «Что? Где? Когда?», где в конце июля нескольких звезд интеллектуальной игры обвинили в приставаниях к школьницам. Девушки рассказали о неподобающем поведении Александра Друзя и Михаила Скипского. 

Также в домогательствах обвинили четырёх тренеров «Что? Где? Когда?» из разных регионов страны. 

Пока история только набирает обороты. Продюсеры «Что? Где? Когда?» — компания «Игра ТВ» — отказались комментировать обвинения.

Александр Друзь. Михаил Скипский.

Редакция kvushahty.ru пообщалась о скандале с основателем шахтинского клуба «Что? Где? Когда?» Ильей Фастовым. 

Правды мы не узнаем, а уничтожить человека — легко 

- Ситуация крайне непонятная и сложная. И в ней надо разбираться с большой осторожностью. Прежде всего, замечу, что я крайне против насилия в любой форме, сексуальной - особенно. И, если насилие было - обязательно должно быть наказано. Согласно закону РФ. Но, в ситуации, когда в качестве факта насилия приведены только слова, без доказательств вещественного толка - обвинения предъявить невозможно, закону не на что опираться. Учитывая, что прошло большое время между возможным совершением насилия и признанием возможных жертв - в этом нет ничего удивительного. Уверен, что в итоге правды мы не узнаем.

Но, с помощью общества, как мы уже убедились на множестве примеров за последние годы, уничтожить карьеру человека одними обвинениями - легко.

И тогда такой вопрос, а что, если люди обвинены голословно - становится не менее важным. Попробуй после массового хайпа доказать, что "не верблюд".

Илья Фастов - основатель шахтинского клуба "Что?Где?Когда?".

Сомнительная репутация клубу не нужна

- Мне хочется верить, что обвинения голословны, но я буду следить за развитием событий, вдруг всплывут новые факты, которые позволят сделать однозначные выводы, - продолжает рассуждать Илья Фастов. - Опыта ведения школьных лиг у меня нет, но, могу заметить, что любое игровое мероприятия - вещь достаточно массовая. И не могу представить кого-то, кто будет творить неподобающее поведение под присмотром десятков или сотен глаз. 

Уйдут ли знатоки из игры? Я думаю да, а вот на время, пока шумиха не утихнет, или навсегда - не знаю. Уходил же Друзь после скандала с ответами в "Кто хочет стать миллионером"? (знатока обвинили в подкупе редакторов - Друзь обещал поделиться выигрышем в 3 млн рублей в обмен на ответы к вопросам - прим.ред.). И успешно вернулся. Там тоже ситуация была непонятная, правда, не настолько серьезная. "Что? Где? Когда?" в целом зарекомендовало себя в обществе как элитарная интеллектуальная игра, которой не нужны склоки и различные потрясения. Хотя они постоянно там и происходят, правда, внутренние, вроде скандала того же Друзя и Аскерова (во время одной из игр Друзь заявил, что Аскеров лишился репутации в глазах зрителей из-за засчитанного спорного ответа - прим.ред.).

Сомнительная репутация текущей темы обсуждения, я уверен, "Что? Где? Когда?" точно не нужна. И, надеюсь, на отношение общества к клубу это никак в целом не изменится. 

Я очень люблю эту игру, хотелось бы видеть ее развитие, а не упадок. Хотя, как мне кажется, общее увлечение "Что? Где? Когда?" в последнее время сильно упало.  

Что сейчас происходит

На сегодняшний день Михаил Скипский приостановил свою деятельность в Комиссии по работе с детьми и молодежью  на базе ЧГК.  

От работы в школьной лиге отстранен обвиненный еще в прошлом году в домогательствах тренер из Казани Айрат Мухарлямов. По словам школьниц, он вёл себя раскрепощённо: пошло шутил, рассказывал подробности интимной жизни. 

Читайте также на сайте kvushahty.ru о том, как домашнем насилии и как семьи оказались в плену абьюзеров.

секс-скандал ЧГК в Шахтах Что где когда знатоки домогательства харассмент интеллектуальная игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Срочная новость
В Шахтах 23 сентября около 22:30 на пересечении улицы Советской и проспекта Карла Маркса произошло ДТП с участием реанимобиля и "Рено Сандеро Степвей". В результате аварии скорая перевернулась. Как сообщают очевидцы, машина скорой помощи мчалась по улице Советской с проблесковыми маячками и звуковым сигналом, в это время на зелёный сигнал светофора ехало "Рено" и не успело среагировать. В результате чего произошло столкновение. Свидетели рассказали, что в...
Народная новость
Житель города Шахты Вадим В. пожаловался редакции "КВУ" на уборку мусора, вернее на её отсутствие, на пересечении перулка Путиловского и улицы Белгородская. - На протяжении 1,5 месяца нам говорят что всё уберут с понедельника, но сдвига нет никакого, раньше там был мусор, сейчас обрезанные деревья и опять постоянный бардак. - возмущается шахтинец.
Коронавирус
В редакцию «КВУ» попало письмо от заместителя главного санитарного врача по Ростовской области, в котором он пеняет главе администрации Шахт Андрею Ковалёву в недостаточных мерах по предотвращению распространения коронавируса и предлагает ужесточить их. Ужесточения в первую очередь коснутся ночных клубов, спортивных секций, массовых мероприятий и людей старше 65 лет: Запретить массовые развлекательные мероприятия, Спортивные соревнования, Приостановить раб...
Коронавирус
В Шахтах 23 сентября выявили ещё 10 новых заразившихся коронавирусом — это 7 женщин и 3 мужчин. Четверо заболевших с признаками ОРВИ и повышенной температурой обратились в больницу, двое - по скорой помощи, трое являются контактными с ранее заболевшими родственниками, один получил положительный результат, сдав анализ по собственному желанию в частном медицинском центре. В ковидном госпитале скончались два человека: 90-летняя шахтинка, имела хронические заб...
Народная новость
Читательница "КВУ" поделилась с редакцией радостью по поводу завершения ремонта дороги возле больничного городка. - Почему нет нигде информации о том, что после ремонта открыта проезжая часть улицы Шевченко? Фото сделано 22 сентября в 8.45 утра. Стоит заметить, что нет прогнозируемых пробок, заторов, и даже есть места для парковки. Куда же подевались все диванные эксперты/строители/инженеры? - с иронией спрашивает шахтинка. В то же время в "КВУ" поступило...
Коронавирус
В редакцию «КВУ» обратилась шахтинка Мария Б., которая в данный момент проходит лечение в терапевтическом отделении больницы посёлка Артём. Женщина рассказала, что 21 сентября к ним в палату поступила пожилая женщина с симптомами коронавируса. На следующий день за ней приехали люди в химзащите. - Крик души, - написала Мария. - Привезли вчера больную с высокой температурой и жутким кашлем, сделали рентген. Весь персонал был подозрительно напуган, перешёптыв...
Народная новость
В редакцию "КВУ" обратились жители Шахт с жалобой на падающий с крыши многоэтажки шифер и мусорную остановку в центре города. - По улице Садовая, 6 есть аварийный дом, с его крыши на тротуар падает шифер, а ведь рядом школа. Сколько детей туда ходит каждый день. Крыша разрушена почти полностью, с другой стороны дома ещё и кирпичи падают. - возмущается горожанка. Другая жительница города Шахты Людмила пожаловалась на погрязшую в мусоре остановку. Находится...
Конкурс
Запуская фотоконкурс "Пока мама не видит", мы не ожидали, что малыши способны на такие шалости. Каждый снимок и видео, присланный участниками, вызывает улыбку, а порой смех и удивление.  Сегодня мы познакомим вас еще с 4 шахтинскими шалунишками. Дарья Колесникова - 3 года - Это когда дочь заявила, что она уже взрослая и рисовать будет сама, попросила меня выйти и не мешать. 5 минут тишины и такая картина, - рассказала мама малышки Диана.  Валерия и Ксения...
Анонс
Мальчишки и девчонки, а также их родители, свежий выпуск "КВУ" увидеть не хотите ли? Знаем что хотите! Поэтому завтра с утра, отложив все дела, бегите в киоск или ближайший магазин - газета будет ждать вас! А в ней много интересного о городе Шахты и не только, сейчас расскажем. Проблемы благоустройства города обсудил с «КВУ» заместитель главы администрации по ЖКХ Леонид Лебединский. Читайте на стр. 4 Сгорели ларьки на центральном рынке. Огонь вспыхнул в то...