50 лет совместной жизни отметили супруги из Октябрьского района

50 лет совместной жизни отметили супруги из Октябрьского района, Анна Якутова

Награду областного уровня получили жители п. Персиановский Валерий и Валентина Режко. Им вручили знак Донского губернатора Василия Голубева «Во благо семьи и общества».

Валерий Викторович из тех, про кого говорят: «Где родился, там и сгодился». Он - уроженец поселка. А вот Валентина Михайловна родом из Запорожья.

- Жили мы в отдаленном украинском селе, - вспоминает она. – Ближайшая школа находилась от нас в 7 километрах, транспорт не ходил. Мы с сестрой ежедневно одолевали громадное расстояние пешком. И тогда папа сказал, мол, ему не нравится, что мы так мучаемся. Надо переезжать в другое место, где школа будет недалеко от дома. Выбор родителей пал на посёлок Персиановский. В 1961 году мы прибыли в Ростовскую область, а со временем к нам присоединились и трое старших детей. Мы с сестрой были самые младшие в семье.

С будущим мужем Валентина Михайловна познакомилась совсем в юном возрасте. Подростковая дружба со временем перетекла в серьезные отношения. Сын Андрей родился, когда Валерий находился в армии. По такому случаю солдат получил отпуск, чтобы зарегистрировать отношения с матерью своего ребенка. Расписался и уехал дослуживать. 

Выйдя из декрета, Валентина Михайловна начала трудиться старшей рабочей в Учхозе «Донское». Позже она перешла на должность бригадира-учетчика, в 1985 году стала заведующей складом. Валерий Викторович, отдав родине воинский долг, получил работу в том же учхозе. 45 лет он трудился трактористом широкого профиля. 

Режко-старшему уже 71 год, но он продолжает трудовую деятельность. Взял в аренду 20 гектаров земли, косит траву для себя и для людей. Здоровье позволяет, а технику Валерий Викторович и сам отремонтирует, если случится нужда. В учхозе он самостоятельно занимался ремонтом трактора, тот всегда был у Режко на ходу, в отличном состоянии. Так что опыт есть.

Валентина Михайловна давно на заслуженном отдыхе, но без дела не сидит. Живность, правда, она уже не держит, а вот овощи на огороде выращивает – помидоры, огурцы, перец, капусту. А какие у нее на участке цветы! Просто загляденье. Лилии, розы, герань, тюльпаны, гибискус, портулак и так далее. Целый ковер из ярких цветов. 

- Специально не обучалась, - уверяет Валентина Михайловна. – Тот посоветовал, тот показал, как ухаживать, тот поделился опытом. А я слушала и на ус наматывала. И вот всё растет. 

Недавно супруги Режко отметили 50-летие совместной жизни, золотую свадьбу. У них двое детей, трое внучек и правнучка. А тут и награда приспела – знак губернатора.  

Знаком «Во благо семьи и общества» награждаются семьи, сохраняющие духовные традиции, воспитавшие детей в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности. Супруги должны много лет прожить в любви и согласии, пользоваться авторитетом и уважением в обществе, служить примером для окружающих. Это всё как раз про Валерия Викторовича и Валентину Михайловну Режко.

Семья Режко сейчас. Семья Режко сейчас.

Подготовил Сергей Беликов.

октябрьский район золотая свадьба награда губернатора юбилей свадьбы награда для семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии