Жительницу Шахт с температурой 40 не хотели забирать по скорой помощи

Жительницу Шахт с температурой 40 не хотели забирать по скорой помощи, Анна Алферова

В редакцию «КВУ» обратилась шахтинка Виктория, которая рассказала, что её тяжелобольную сестру отказывалась забирать в больницу работники скорой помощи.

Жительница посёлка Фрунзе 52-летняя Ирина Козлова заболела ещё в июле — 23 числа ей стало плохо, температура поднялась до 40 и тогда родственники вызвали скорую помощь.

- Приехала 7 бригада, осмотрели, сделали укол и уехали, - поделилась Виктория. - Сказали, что это обычная простуда. Спустя два дня, температура как была высокая так и держалась. 27 июля вызвали скорую повторно. Приехали, осмотрели, фельдшер звонит руководителю и говорит:

«Что делать? Пациент в очень тяжёлом состоянии. Забираем в отделение?». Врач ему ответил, категорично «Нет»!

- Выписали лечение и уехали. Либо, сказали, пусть идёт в поликлинику к своем лечащему врачу, но разве можно с такой температурой туда идти? Сделали флюорограмму, у неё оказалась пневмония правого лёгкого, то есть воспаление лёгких.

На следующий день Виктория нашла телефон заведующей поликлиники №2 и обратились к ней за помощью.

- Она предприняла все меры и очень нам помогла. Спустя 20 минут после разговора с заведующей, к нам приехал врач и выписали лечение, уколы. Спустя несколько дней, сестра начала поправляться. Температура 38 ещё, конечно, держится, но чувствует она себя уже чуть лучше. Стала кушать, поднимать тело, а то она вообще лежала и мы, если честно, уже готовились к худшему.

За комментарием мы обратились к главному врачу БСМП города Шахты Виталию Фомину.

- Быть такого не может, чтобы пациента не забирали без веских на то оснований, - уверен доктор. - Если у пациента только температура, без сопутствующих симптомов, вполне возможно, что его не стали забирать.

Тем не менее Виталий Фомин пообещал поднять истории вызовов и разобраться в ситуации.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, о родственниках шахтинца, умершего в кардиологии, которые считают, что в его смерти виновны врачи.

скорая помощь шахты высокая температура главный врач бсмп виталий фомин кву медицина шахт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии