В Ростовской области с 1 сентября школы будут работать по новым правилам

В Ростовской области с 1 сентября школы будут работать по новым правилам, Марина Ецкова

В Ростовской области занятия в школах, учреждениях высшего и среднего профессионального образования начнутся в очном режиме при условии, что за оставшиеся до 1 сентября три недели в регионе не произойдет существенного ухудшения эпидемической ситуации. Однако, по информации пресс-службы губернатора области, многое в их работе изменится.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Дона Евгений Ковалев, дополнительные меры санитарной безопасности включат в себя ежедневный контроль температуры учеников и коллективов, регулярную обработку помещений дезинфицирующими средствами и обеззараживание воздуха. Кроме того, изменится и расписание занятий – оно будет перестроено так, чтобы потоки учащихся были разведены во времени, а возможность пересечения в одном помещении (например, в школьной столовой) учеников разных классов будет минимизирована. Исходя из этих же целей будет запрещено проведение массовых мероприятий, предполагающих взаимодействие ребят из разных классов и школ.

По мнению Ковалева, практика показала, что образовательные организации смогут выполнить эти требования. Во время проведения единого государственного экзамена, меры противоэпидемической защиты были организованы в полном объеме и позволили защитить всех участников экзаменационного процесса.

Кроме того, представитель управления Роспотребнадзора отметил важность предстоящей иммунизации против вируса гриппа. В нынешнем году она востребована сразу двумя важными обстоятельствами. Во-первых, из южного полушария в Россию осенью придут три новых штамма сезонного гриппа, к которым нет коллективного иммунитета, а значит – риск возникновения массовой эпидемии возрастет. Во-вторых, всплеск сезонной инфекции совпадет с продолжающимся эпидемическим процессом по коронавирусу, а их сочетание может оказаться крайне опасным для здоровья граждан, особенно из групп риска.

В этой связи власти Дона поставили задачу, несмотря на довольно высокие результаты прошлых лет, когда прививки от гриппа получали порядка 50% жителей региона, выйти на общий показатель в 60% привитых, а в группах риска – на 75-80%. Напомним, к группам риска по заболеваемости гриппом отнесены учителя и преподаватели, медработники, сотрудники общественного транспорта и торговых предприятий. А группы повышенного риска по неблагоприятным последствиям включают в себя граждан с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом и нарушениями обмена веществ. Вакцина поступит в регион примерно в августе-сентябре и тогда же Донские власти планируют начать иммунизацию.

Как ранее писал kvushahty.ru, проверить как хорошо вы помните школьную программу можно пройдя увлекательный тест.

Фото с culture.ru

1 сентября Шахты Ростовская область КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии