Жителям Шахт ровняют дорогу вместо необходимого ремонта водопровода

Жителям Шахт ровняют дорогу вместо необходимого ремонта водопровода, Елена Евстратова

Жители улицы Володарского возмущены тем, что на их улице начали разравнивать дорогу, вместо того, чтобы поменять водопроводную трубу, которая течёт на протяжении пяти лет.

- Хотя жители нашей улицы страдали от отсутствия нормальных подъездных путей к нашим домам, но зачем ровнять дорогу, не починив водопровод? - спрашивает горожанин Николай Кундрюков, - такое впечатление, что перед выборами активизировались депутаты. Но мы ждём ремонта водопроводной трубы.

Жителям Шахт ровняют дорогу вместо необходимого ремонта водопровода, фото-1 Жителям Шахт ровняют дорогу вместо необходимого ремонта водопровода, фото-2 Жителям Шахт ровняют дорогу вместо необходимого ремонта водопровода, фото-3 Жителям Шахт ровняют дорогу вместо необходимого ремонта водопровода, фото-4 Жителям Шахт ровняют дорогу вместо необходимого ремонта водопровода, фото-5

Лозовая и Гранитная

Похожая ситуация беспокоит и жителей переулка Огородного,5. От улицы Лозовой до улицы Гранитной необходимо сделать дорогу. Там правда поменяли водопровод (за счёт самих жителей), а вот дорога из-за этого пришла в негодность.

В редакцию «КВУ» обратился горожанин Дмитрий Ситар, который несколько лет ведёт переписку с департаментом городского хозяйства города Шахты по поводу ремонта дороги

- У меня от администрации уже есть пять отписок, - рассказывает Дмитрий Ситар, - директор департамента городского хозяйства Олег Медведев обещал сделать дорогу в 2019 году, теперь срок ремонта перенесён на 2020 год, причём конкретной даты или даже месяца, в котором будет произведено благоустройство, не указано. Сейчас никакого сдвига нет. Толком ничего не добьёшься — когда сделают дорогу и как. Раньше, когда люди топили печки углём, они высыпали жужелку на дорогу и было ещё более-менее, а теперь совсем беда.

Водопровод всё время протекал у нас — текло то там, то там, то там. Ходили в водоканал. Но никто ничего не делал до тех пор, пока жители не взяли ситуацию в свои руки.

Мы купили сами трубы, за свои деньги. Сотрудники водоканала только выкопали траншею, смонтировали трубы и засыпали их. За это с нас деньги не брали. Но дорога пришла в негодность. Хотя это центральный переулок, тут неподалёку располагается детский садик, школа. Люди ведут малышей в сад и школу. Когда идёт дождь тут грязи по колено, распутица.

Как ранее писал kvushahty.ru, на улице Володарского в Шахтах застрял КАМАЗ

город Шахты улица Володарского Ростовская область новости "КВУ" водоканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии