На помощь малоимущим семьям и одиноким гражданам в Ростовской области выделят 65 млн рублей

На помощь малоимущим семьям и одиноким гражданам в Ростовской области выделят 65 млн рублей, Марина Ецкова

Более 65 миллионов рублей выделят в Ростовской области в августе для оказания адресной социальной помощи. На поддержку могут рассчитывать как малоимущие семьи, так и одиноко проживающие граждане у которых среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума на душу населения. Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, на Дону во втором квартале 2020 года прожиточный минимум вырос почти на 7%.

Как сообщили в пресс-служба губернатора Ростовской области, всего с начала этого года на выплату такой помощи направлено свыше 431 миллиона рублей. Финансовую поддержку получили более 33 тысяч семей.

По информации администрации города Шахты, с 1 октября 2020 года кредитные организации не смогут зачислять получателям мер социальной поддержки денежные средства на счета, к которым открыты карты других платежных систем. Это касается только тех граждан, у кого открыты банковские карты в ПАО «Сбербанк России» в иностранных платежных системах: Master Card, Visa, Maestro и т.д. Такие средства будут учитываться как платежи «невыясненного назначения». Данные изменения не касаются граждан, у которых выплаты поступают на сберегательные книжки, или получающих выплаты через почтовые отделения.

выплаты адресная помощь Ростовская область Шахты карты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии