Власти города Шахты: «Вакцинации от коронавируса в планах пока нет»

Власти города Шахты: «Вакцинации от коронавируса в планах пока нет», Анна Алферова

Шахтинские чиновники рассказали, что думают о прививках от коронавируса, создание которых анонсировал президент России Владимир Путин.

В министерстве здравоохранения РФ утверждают, что вакцинация медиков может начаться уже в конце августа-начале сентября. Однако в Шахтах делать прививки от COVID-19 пока не планируют. Об этом во время брифинга 17 августа рассказали замглавы администрации Ольга Тхак и и.о. директора департамента образования Лилия Васютина.

- Тема прививок от ковида муссируется везде: и с экранов телевизора и в интернете, но на сегодняшний день у нас информации по вакцинации нет. Против гриппа вакцина уже прибыла на территорию Ростовской области, но идёт разнарядка. О прививке от коронавируса пока ничего не известно, - сообщила Лилия Васютина.

- Если завтра придёт разнарядка делать прививки от коронавируса, вы сделаете? - спросила журналист «КВУ».

- Я подумаю, - ответила руководитель горздрава.

- А врачи согласятся её делать?

- Мы не анализировали на сегодняшний день отношения к вакцине от коронавируса. Во-первых у нас нет ещё самой вакцины, - заметила Ольга Тхак.

Вакцинация против коронавируса в национальный календарь пока не входит. И судя по официальной информации, и в планах пока нет.

- Я думаю в этой ситуации, вопрос, будешь ли ты делать прививку от коронавируса, сопряжён с оценкой состояния собственного здоровья или состояния здоровья ребёнка. - рассуждает замглавы администрации. - Здесь нужно выслушать мнение вирусологов, мнение лечащих врачей. Если есть какие-то хронические заболевания. Подойти к принятию этого решения грамотно, на основании консультации с лечащими врачами, на основании ресурсов и возможностей собственного организма. И в отношении той позиции, которую ты занимаешь в отношении прививочного календаря. Есть разное отношение в обществе к прививкам.

- У нас уменьшилось количество заболеваний ковидом — по нулям было два дня. Нет ли какой-либо тенденции к уменьшению пандемии? - поинтересовалась корреспондент.

- Было бы не плохо, - рассмеялись чиновницы.

- Вторую волну ожидаете?

- Мы сейчас ожидаем очередное обострение, связанное с ОРВИ и гриппом, - ответила Ольга Тхак. - Мы всё время вступаем в этот сложный эпидемиологический сезон, который наступает во второй половине октября-ноябре. Понятно, что заболевание коронавирусной инфекцией утяжеляет состояние тех, у кого есть признаки острой респираторной инфекцией и гриппом, естественно, в этой ситуации, вторая волна коронавируса будет сопряжена с осенним обострением простудными заболеваниями.

Всех заболевших коронавирусом можно разделить на две группы: те, у кого заболевание прошло бессиптомно, и те, кто переносят его тяжело — в основном это люди с хроническими заболеваниями.

- Мы научились жить рядом с коронавирусной инфекцией и в этом плане вторая волна медиков наших не пугает, - считает Тхак.

- Верно ли утверждение. Что человек, который переболел коронавирусом, больше им не заразится?

- На сегодняшний день у нас нет таких указаний, рекомендаций. Те исследования, которые проводились по поводу антител, у нас ещё нет информации об их результатах, - прокомментировала Лилия Васютина. - На сколько иммунитет наших людей восприимчив к этому ко всему. Но скорее всего, говорить 100-процентно, что если человек один раз перенёс ковид, то больше не заболеет, нельзя.

Напомним, ранее kvushahty.ru, рассказал, сколько человек шахтинские медики планируют привить от гриппа.

коронавирус COVID-19 брифинг в шахтах прямой эфир прививка от коронавируса вакцинация от ковида здравоохранение шахт новости шахт кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии