Где в Шахтах проверить слух по полису ОМС?

Где в Шахтах проверить слух по полису ОМС?, Маргарита Барановская

"МастерСлух" - сеть специализированных медицинских центров сурдологии-оториноларингологии, коррекции и реабилитации слуха. Объединяет 33 клиники в 14 регионах России.

Медицинский центр "МастерСлух" в городе Шахты открылся в мае 2019 года. Мы работаем по медицинской лицензии, соблюдаем стандарты врачебного приёма и придерживаемся принципов доказательной медицины.

Пациентов принимает врач сурдолог-оториноларинголог Журавлёва Олеся Вячеславовна

Что мы делаем:

  •  лечим ЛОР-заболевания, которые не требуют операций;
  •  проверяем слух детей и взрослых на всех уровнях восприятия, от наружного уха - до коры головного мозга;
  •  выясняем причины снижения слуха, назначаем тактику лечения;
  •  подбираем, настраиваем и ремонтируем слуховые аппараты;
  •  делаем индивидуальные ушные вкладыши, беруши и гидроплаги анатомической формы (по слепку слухового прохода);
  • консультируем по вопросам оформления инвалидности по слуху, получению компенсации.

Кто такой врач сурдолог-оториноларинголог?

Сурдолог – это доктор «ухо-горло-нос». Только ухо для него – на первом месте. Причины потери слуха, их разновидности и лечение, профилактика снижения слуха — медицинская специализация врача сурдолога-оториноларинголога. Врачи другой специализации либо не знают о причинах потери слуха и способах его восстановления, либо – ограничены очень общими сведениями.

Принимает ли сурдолог по полису ОМС?

Да, в медицинском центре "МастерСлух" в городе Шахты врач примет вас по полису, если есть направление. В районной поликлинике такое направление выдает участковый терапевт или ЛОР-врач. Обязательно убедитесь, в направлении стоит личная подпись и печать участкового врача, а также штамп учреждения, выдавшего направление.

В графе: «наименование медицинского учреждения, куда направляется пациент» должно быть прописано официальное название: ООО "МастерСлух". Посетить врача надо будет дважды. В первый раз, для осмотра и диагностики слуха, во второй – для того, чтобы "прочитать" результаты обследования, поставить диагноз и получить рекомендации.

Слуховые аппараты продают везде, зачем мне идти к вам?

Затем, чтобы вместо медицинской услуги и помощи вы не получили "медвежью услугу". Такая услуга получается, когда пациент приходит в «магазин», просит помочь ему «слышать, как раньше». У него берут деньги, достают слуховой аппарат из коробки и надевают на ухо. После такого «подбора» человек остается без денег и с прежней проблемой: "всё ещё слышу плохо". Он больше не верит врачам и не хочет помощи.

Как не попасть в такую ситуацию?

Начать с посещения врача-сурдолога. Слуховые аппараты необходимой мощности, класса и модификации, как и лекарства, назначает врач. Для этого пациенту сначала делают аудиограмму - исследование слуха по частотам и предлагают модели слуховых аппаратов, подходящих конкретно этому пациенту. Затем специалист по настройке, через компьютерную программу, настраивает аппарат.

Обычно пациент слушает, как звучат несколько предложенных моделей, а затем выбирает одну. Этот процесс занимает от 1,5 до 2 часов. Сам по себе любой слуховой аппарат не помогает. Помогают специалисты, которые знают, как устроен слух человека и что нужно сделать, чтобы он "заработал", как раньше.

Где в Шахтах проверить слух по полису ОМС?, фото-1 Где в Шахтах проверить слух по полису ОМС?, фото-2

Как происходит коррекция слуха?

После обследования, врач-сурдолог определит степень тугоухости и программу коррекции с учетом диагноза и индивидуальных особенностей остаточного слуха пациента. Проверит, как работают внутреннее, в каком состоянии находится барабанная перепонка, нет ли серных пробок.

У детей принимается во внимание еще один важный фактор – точный возраст. Врач-сурдолог либо специалист по слухопротезированию объяснит, какое время потребуется на адаптацию к слуховым аппаратам. Даст рекомендации, как долго необходимо носить их в течение дня, о возможных новых ощущениях.

Где в Шахтах проверить слух по полису ОМС?, фото-3 Где в Шахтах проверить слух по полису ОМС?, фото-4 Где в Шахтах проверить слух по полису ОМС?, фото-5 Где в Шахтах проверить слух по полису ОМС?, фото-6

Может ли врач приехать на дом?

Лучший результат получается, когда пациент и врач работают вместе, с глазу на глаз, в условиях медицинского центра, где есть процедурный и диагностический кабинеты, оборудование для подбора и настройки слуховых аппаратов. Но иногда обстоятельства лишают вас или ваших родственников возможности выйти из дома, а слышать – надо!

Когда такое может случиться:

  • потеря слуха произошла после инсульта или химиотерапии;
  • помощь нужна лежачему пациенту, человеку на костылях или в инвалидной коляске;
  • есть серьезные проблемы со зрением;
  • тяжело двигаться из-за хронических заболеваний.

В таких ситуациях, при технической возможности, врач может приехать к пациенту на дом. Решение о возможности выезда в каждом случае принимается индивидуально.

Медицинский центр «МастерСлух» в г. Шахты:

ул. Шевченко 140, 1 этаж;

+7 (8632) 85-47-67;

+7 (989) 530-04-62.

Режим работы:

Понедельник и четверг: с 10.00 до 18.00

Вторник, среда, пятница: с 10.00 до 17.00

Выходные: суббота и воскресенье.

https://www.instagram.com/mastersluh/

https://www.facebook.com/mastersluh161

https://vk.com/proslyshat

https://mastersluh.ru

https://www.youtube.com/c/Mastersluh/videos?view_as=subscriber

Где в Шахтах проверить слух по полису ОМС?, фото-7
Где в Шахтах проверить слух по полису ОМС?, фото-8

требуется консультация специалиста

Шахты КВУ слух потеря слуха Мастер слух сурдолог реклама 932
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии