В Ростовской области школьников могут обязать сидеть в масках на уроках

В Ростовской области школьников могут обязать сидеть в масках на уроках, Анна Алферова

Шахтинских и других донских школьников могут заставить сидеть на уроках в масках. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона отметил, что вопрос о масочном режиме на территории учебных заведений остаётся открытым и пока министерство образования вырабатывает меры для обеспечения безопасности. Но также, отвечая на вопрос, придётся ли школьникам сидеть на уроках в масках, он заявил следующее:

- Я думаю, что это норма, которая сейчас необходима и должна быть реализована.

Также губернатор рассказал, что на подготовку школ к работе в условиях коронавируса из регионального бюджета выделено 400 млн рублей. Их потратят на закупку специальных термометров, средств обеззараживания воздуха, дезинфекционных материалов.

В Ростовской области 1 сентября за парты сядут 440 тысяч учеников, в том числе 50 тысяч первоклашек. В Шахтах впервые в школу пойдут 2 317 учеников.

Глава региона пообещал, что в этом году в большинстве донских школ дети будут обеспечены горячим питанием уже с 1 сентября.

- Оставшиеся школы – это, как правило, очень небольшие по числу обучающихся заведения, но и по ним четко поставлена задача закрыть вопрос питания до конца текущего года, - отметил Василий Голубев.

Напомним, что как ранее писал kvushahty.ru, власти собирались закрепить за каждым классом отдельный кабинет, а маски и перчатки закрепить только за работниками пищеблоков.

коронавирус обучение в условиях пандемии 1 сентября школьники шахт ростовская область губернатор ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии