В Шахтах при помощи «Паркона» с нарушителей парковки собрали уже почти миллион рублей

В Шахтах при помощи «Паркона» с нарушителей парковки собрали уже почти миллион рублей, Анна Якутова

В Шахтах появились автомобили ГИБДД , оснащенные системой видеофиксации "Паркон". И это нововведение уже принесло свои плоды. С начала года "Парконом" зафиксировано 595 нарушений правил остановки и стоянки автотранспорта. Сумма наложенных штрафных санкций составила 843 тысячи рублей.

"Паркон" - это специальный прибор видеофиксации, который устанавливается в автомобиль. Проезжая по улицам города, он регистрирует машины, припаркованные в неположенных местах. Затем, нарушителям присылают штраф. 

Данные штрафы относятся к административным и должны быть уплачены нарушителем в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Если за это время штраф не оплатить, дело передадут судебным приставам для принудительного взыскания. В таком случае штраф придётся оплатить уже в двойном размере или провести 50 часов на обязательных работах.

Стоит отметить, что жители города Шахты часто жалуются на водителей, которые паркуют свои автомобили в неположенных местах, мешая пешеходам. Недавно kvushahty.ru публиковал обращение граждан, недовольных хамской парковкой и отсутствием эвакуаторов в центре.

шахты кву кву новости шахты новости шахты авто шахты паркон шахты парковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии