В Ростовской области линейки в День знаний пройдут только для первоклашек

В Ростовской области линейки в День знаний пройдут только для первоклашек, Марина Ецкова

 В Ростовской области торжественные мероприятия 1 сентября, посвящённые Дню знаний, разрешены только на открытом воздухе, и только для учащихся первых классов. При этом обязательным условием для взрослых, которые будут сопровождать учеников на линейки, является использование лицевых масок и соблюдение социальной дистанции. Соответствующее постановление правительства Ростовской области подписал 21 августа губернатор Василий Голубев.

Документ устанавливает особенности применения постановления №272 – о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в части возобновления работы образовательных организаций. Такое решение принято в связи мораторием на массовые мероприятия, которые планировалось провести в августе и сентябре. Под запрет, в том числе, попал и День города.

Согласно постановлению, с 1 сентября школы могут возобновить свою работу: вести уроки и принимать учащихся. В новом учебном году донским школьникам и педагогам предстоит учиться и трудиться в условиях строгого соблюдения санитарно-противоэпидемических правил.

- Школьные звонки 1 сентября прозвучат во всех школах Дона. Подписан документ, в соответствии с которым из областного бюджета направлено 403 млн рублей на оснащение учебных заведений бесконтактными термометрами, защитными и дезинфицирующими средствами. Ранее, еще до проведения ЕГЭ, на эти цели было выделено 72 млн рублей, - сообщил Василий Голубев.

При этом вопрос о масочном режиме на территории учебных заведений пока остается открытым. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, в настоящее время министерство образования и управление Роспотребнадзора вырабатывают взвешенный подход, который позволит обеспечить должный уровень безопасности учеников и преподавателей и при этом не повредить качеству учебной работы.

Как ранее писал kvushahty.ru, еще одним важным нововведением предстоящего учебного года станет организация, в соответствии с поручением президента РФ, горячего питания для школьников. В абсолютном большинстве донских школ дети начнут получать горячие обеды или завтраки уже 1 сентября.

По информации пресс-службы губернатора Ростовской области, с 1 сентября за парты на Дону сядут почти 440 тысяч школьников, 85 тысяч студентов колледжей и техникумов. В учреждения дополнительного образования придут заниматься 270 тысяч детей.

 Фото oblgazeta.ru 

День знаний линейки 1 сентября Ростовская область город Шахты новости КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии