На двоих 4 миллиона рублей: главы города Шахты отчитались о доходах

На двоих 4 миллиона рублей: главы города Шахты отчитались о доходах, Анна Алферова

Стало известно, сколько зарабатывают руководители города Шахты.

Свои декларации о доходах опубликовали сити-менеджер Андрей Ковалёв и председатель городской думы Ирина Жукова.

За 2019 год глава шахтинской администрации Андрей Ковалёв заработал почти 2 миллиона (1 926 964,46 рублей). Получается, что средний ежемесячный доход сити-менеджера составляет около 160 тысяч рублей в месяц. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим годом его доходы значительно упали, так в 2018 году Андрей Ковалёв задекларировал 2 млн 692 тысячи рублей, а это почти на 700 тысяч рублей меньше, чем в этом году.

Глава администрации в собственности имеет огромную квартиру 139,5 кв.м. и автомобиль КИА ОМ SORENTO, 2017г. Машину, кстати, он приобрёл в 2019, так как в декларации 2018 года она зарегистрирована не была. На рынке подержанная «Киа Соренто» 2017 года выпуска стоит от 1,5 до 2 млн рублей.

Киа Соренто (фото из интернета)
Киа Соренто (фото из интернета)

Супруга Андрея Ковалёва имеет весьма скромный доход — 266 967,17 руб. Это по 22 тысячи в месяц, что даже меньше, чем средняя зарплата по Шахтам. При это жена сити-менеджера больше не имеет ничего — у неё в собственности нет никакой недвижимости или автомобиля. У пары есть несовершеннолетний ребёнок.

Андрей Ковалёв Ирина Жукова

У главы города Шахты-председателя думы Ирины Жуковой с прошлого года ситуация практически не поменялась. Она также имеет годовой доход чуть более двух миллионов — 2 178 796,89 рублей, а это около 180 тысяч рублей в месяц. В прошлом году глава заработала — 2 млн 112 тысяч. То есть, её благосостояние уменьшилось примерно на 60 тысяч.

В собственности у Ирины Жуковой земельный участок 765 кв.м., жилой дом 110,5 кв.м. и автомобиль «Вольво XC60». Что полностью соответствует декларации о доходах за 2018 год. У неё тоже есть несовершеннолетний ребёнок, а супруга согласно декларации нет.

Volvo XC60 (фото из интернета)
Volvo XC60 (фото из интернета)

Стоит отметить, что это последний отчёт Ирины Жуковой в качестве главы города. На выборах 2020 года она баллотироваться не собирается.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал о самых богатых шахтинских чиновниках и о депутатах, чьи заработки варьируются от сотен миллионов до десятков тысяч за год.

доходы чиновников декларация о доходах шахтинские чиновники новости шахт глава города шахты глава администрации шахт ирина жукова андрей ковалев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии