Штрафы за парковку в Шахтах, протесты в Белоруссии, запрет на массовые мероприятия в области: выбран лучший комментарий "КВУ"

Штрафы за парковку в Шахтах, протесты в Белоруссии, запрет на массовые мероприятия в области: выбран лучший комментарий "КВУ", Анна Якутова

Пришло время определить лучший комментарий прошлой недели. На сайте kvushahty.ru и в соцсетях "КВУ" было много животрепещущих новостей, которые жители Шахт активно обсуждали. Редакция определила наиболее "жаркие" темы, а редактор сайта Анна Алфёрова выбрала самый лучший комментарий. Его написала наша читательница Алина Самойлова. Ждём Алину в редакции для вручения подарка!

*Лучший комментарий выделен в тексте жирным шрифтом

На прошлой неделе лучшим комментатором стал Юрий Забырько. Редакция "КВУ" наградила Юрия памятным призом и попросила немного рассказать о себе:

- Я пенсионер, читаю «КВУ» не постоянно, но всегда прибегаю к газете когда нужно просмотреть объявления. В инстаграме иногда читаю новости города. Тема про сбежавших подростков меня заинтересовала, там было много негативных комментариев в сторону ребят. А я был за них, я и сам хотел из дома сбежать, правда сделал это только после совершеннолетия. Вообще, сейчас я редко что-то комментирую, запал пропал и не хочется кому-то что-то доказывать. Но уж если что-то написать, то в красивой форме, со смыслом, а не просто пройтись по верхам.

Штрафы за парковку в Шахтах, протесты в Белоруссии, запрет на массовые мероприятия в области: выбран лучший комментарий "КВУ", фото-1

ПРИ ПОМОЩИ "ПАРКОНА" С НАРУШИТЕЛЕЙ ПАРКОВКИ СОБРАЛИ ПОЧТИ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

Штрафы за парковку в Шахтах, протесты в Белоруссии, запрет на массовые мероприятия в области: выбран лучший комментарий "КВУ", фото-2

- Собранные плоды есть, а дорог как не было, так и нет! Уже бы не хвастались.

- 595 нарушений можно зафиксировать в течении недели, покатавшись по центру города и поселковым автобусным остановкам, а не за пол года. Так и скажите - обобрали народ на штрафах на два с половиной миллиона. Ну а отчёт составили всего на 843 тысячи.

- Конечно, штрафовать же проще, чем озаботиться парковочными местами. - Что? Что-то то сделать для людей? - Не, не слышали...

О ПРОТЕСТАХ В БЕЛОРУССИИ

Штрафы за парковку в Шахтах, протесты в Белоруссии, запрет на массовые мероприятия в области: выбран лучший комментарий "КВУ", фото-3

- Всё идёт своим чередом, не доросли мы до Европы, все хотят царствовать до смерти, чтоб потом плевали на могилу! Один человек противопоставил себя целому народу! Как его назвать?

- А ни у кого не возникает ощущения, что это проплаченная революция? Белоруссия не прогнулась под Америку - вот и переворот. Хотят поставить выгодное для Америки правительство.

- Люди не могут трезво оценивать, что в их городе происходит и как им быть. А про другую страну даже и говорить не о чем.

О ТОМ, ЧТО В ШАХТАХ САМЫЕ ВЫСОКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ И ЦЕНЫ НА МЯСО

Штрафы за парковку в Шахтах, протесты в Белоруссии, запрет на массовые мероприятия в области: выбран лучший комментарий "КВУ", фото-4

- Да давно известно уже почему. Раньше шахтерский город был. Люди жили небедно. Цены на всё и были завышены. Сейчас всё изменилось, а цены так и остались завышенными. Этим должны заниматься депутаты и городские власти. Но им до этого дела нет почему-то.

- А что компенсация холодной воды не в счёт? Я думал она всем предоставляется, кто обратился. Собственно ~50% возвращают. Да и мясо, свинина 200-240 рублей лопатка без кости. Опять нытики собрались.

- Коммуналка в квартире, да ещё и в п. Майский как пожизненная ипотека. Откуда такие деньги брать? И куда смотрит наше правительство?

О ДЕТЯХ 2 И 3 ЛЕТ, ВЫПАВШИХ ИЗ ОКНА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Штрафы за парковку в Шахтах, протесты в Белоруссии, запрет на массовые мероприятия в области: выбран лучший комментарий "КВУ", фото-5

- Господи люди остановите этот ужас! Сколько будут гибнуть малыши. Ставьте замки, не открывайте окна, это уже какая-то эпидемия. Кто придумал эти окна? Советские рамы веками стояли и дети живы были.

- Что-то много детей выпадает с окон, облокотившись на москитную сетку. Может наши депутаты подумают и примут ГОСТ, который как-то укрепит, усилит конструкцию этих сеток. А лучше пусть снизят тарифы на электроэнергию, чтоб родители не экономили на кондиционерах. Государство, может уже начнешь думать о народе?

- Каждый год подобные случаи в летний период. Насколько я знаю, во многих детсадах/яслях беседы с родителями на тему открытых окон и присмотра за малышами проводят. И каждый год одно и то же. Вообще, думаю, что курсы для "молодых" родителей с разбором наиболее частых сложных/опасных ситуаций нужно сделать обязательными. Как еще донести до родителей вот такие моменты?

ОБ ОТМЕНЕ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ

Штрафы за парковку в Шахтах, протесты в Белоруссии, запрет на массовые мероприятия в области: выбран лучший комментарий "КВУ", фото-6

- Зато на выборы добро пожаловать, вот и двойные стандарты. Улыбаемся и машем, друзья.

- Всем смешно пока вас не коснулось, посмотрим что вы скажете в сентябре. Ведь вирус только набирают силу.

- Ну правильно, чтобы деньги на праздник не тратить, решили отменить массовые мероприятия, зато кафе, магазины, и т.д. - всё работает.

Есть своя позиция - не стесняйтесь высказать её в комментариях! Возможно, именно ваше мнение попадёт в топ и станет лучшим комментарием недели!

кву кву новости шахты новости комментарий кву топ-коммент кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии