Сити-менеджер Шахт: «европейские конвенции не являются эталоном жизни на нашей бренной земле»

сити-менеджер Шахт Андрей Ковалёв, Анна Алферова
сити-менеджер Шахт Андрей Ковалёв

В Шахтах 20 августа в ДК «Обувщиков» состоялась встреча главы администрации Андрея Ковалёва с жителями.

Общаясь с шахтинцами, сити-менеджер умудрился выдать несколько перлов, достойных стать мемами. Один из самых ярких касался европейских стандартов детских площадок и поправок к Конституции. При том, он связал воедино, казалось бы, несвязанные понятия, зацепившись за слово "европейский".

Началось с того, что к Андрею Ковалёву обратилась девушка с просьбой посодействовать инициативной группе, которая хочет установить детскую площадку на Артёме в рамках программы губернатора «Сделаем вместе».

Горожанка подчеркнула, что площадка должна соответствовать европейским стандартам.

- В Шахтах нет ни одной детской площадки, которая соответствует нормативам европейской конвенции - сказала девушка. - Большая просьба обратить на это внимание, потому что площадок действительно не хватает. Их в городе нет - современных, с покрытием.

Глава администрации заверил, что вопрос возьмёт под личный контроль и поручил директору департамента городского хозяйства взять у активистки координаты. Однако слово «европейский» очень не понравилось Андрею Ковалёву и он воспользовался этим «крамольным» словом.

- Если мы говорим за какие-то европейские конвенции, то я, допустим, голосовал «за» поправки в Конституции только… ну не только…

Самое главное для меня было это целостность государства и главенство российских законов над всеми внешними нашими обязательствами.

- Как это всегда делали американцы: вступили в ВТО, что-то не понравилось, говорят: «это мы не будем делать». Поэтому если какие-то конвенции нас будут в большей части заставлять делать неправильные вещи,

я не хотел бы говорить о том, что эти европейские конвенции являются каким-то эталоном жизни на нашей бренной земле.

- Но действительность такая, что Европа живёт лучше, - стояла на своём горожанка.

Отношение шахтинских чиновников к европейским стандартам - «они нам не указ», как бы говорит Андрей Ковалёв. Хотя, что в них плохого даже не пытается разобраться. Ну, конечно, зачем нам стремиться тянуть до европейского уровня медицины, благоустройства, продолжительности жизни? Мы пойдём своим путём, наперекор всем «европам».

Создаётся ощущение, что всё, что касается Европы и Америки в России становится под запретом. Даже сами эти слова чиновники уже боятся произносить вслух. Как в советское время, любые упоминания заграницы носили негативный характер. Видимо, скоро поговорка «Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину продашь», вернётся в наш обиход всерьёз. Только куда приведёт он нас, этот путь?

Детская площадка в Барселоне Детская площадка в Париже Детская площадка в Шахтах Детская площадка в Шахтах Детская площадка в Шахтах Детская площадка в Шахтах

Как ранее писал сайт kvushahty.ru что, стало известно, сколько зарабатывают руководители города Шахты

шахты андрей ковалев сити-менеджер шахт европейские конвенции перлы чиновников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии