Врачи-миллионеры: сколько зарабатывают самые богатые медики Шахт

Врачи-миллионеры: сколько зарабатывают самые богатые медики Шахт, Марина Ецкова

Руководители муниципальных медицинский учреждений города Шахты отчитались о своих доходах в 2019 году. 

В соответствии с имеющимся в открытом доступе декларациями о доходах, пять из двенадцати главных врачей больницы за год заработали больше миллиона рублей. Стоит уточнить, что в отчет о доходах муниципальных служащих входят не только официальные зарплаты, но и пенсии, средства от продажи имущества, процентный доход по вкладам, страховки, вознаграждения за публикации и чтение лекций, и многое другое.

Оказалось, что больше всех в Шахтах зарабатывают стоматологи.

Самый большой доход среди руководителей муниципальных больниц указал главный врач стоматологической поликлиники №2 Анатолий Литвиненко. За год ему удалось заработать более 1 млн 850 тыс. рублей. Согласно декларации, в собственности доктора квартира в 55,8 кв. метров, гараж, дача на 81 кв. метров, семь соток земли и легковой автомобиль Great Wall.

Анатолий Литвиненко
Анатолий Литвиненко

На втором месте - главный врач стоматологической поликлиники №1 города Сергей Хлынин. Он указал доход около 1 млн 425 тыс. рублей. Доктор владеет около 25 га земли, небольшим домом в 35 кв. метров, квартирой в 60 кв. метров, гаражом и несколькими постройками хозяйственного назначения. Автомобиля нет, но на супругу зарегистрировано сразу две машины – «Тойота Лексус» и легковой ГАЗ.

Сергей Хлынин
Сергей Хлынин

На третьем месте главный врач детской городской больницы Светлана Казакова с доходом в почти 1 млн 335 тыс. рублей. Она владеет только квартирой в 44 кв. метра.

Светлана Казакова
Светлана Казакова

Еще одним «миллионером» стала главврач городской поликлиники №1 Людмила Воронова. За год ей удалось заработать почти 1 млн 143 тыс. рублей. Руководитель указала в декларации собственность в виде автомобиля «Лада Приора», жилого дома в 62 квадрата и земельного участка в пять соток.

Следом, с минимальным отрывом, идет главный врач городской поликлиники на Мечникова Владимир Шаповалов – около 1 млн 134 тыс. рублей. Он задекларировал легковой автомобиль Hyundai, гараж и половину квартиры, общей площадью в 47 кв. метра.

Наименьшие доходы указали трое руководителей муниципальных медицинских организаций. На десятом месте директор дома сестринского ухода Ирина Сорокина — около 707 тыс. рублей. В ее собственности, согласно декларации, половина жилого дома в 80 кв.метров.

Одиннадцатое место у главного врача городской поликлиники № 5 Алексея Гонтаря - 668 тыс. рублей. В собственности доктора две квартиры в 80 и 58 кв. метров, гараж и две машины - Volkswagen и легковой Kia Stinger.

На последнем, двенадцатом месте по доходам главный врач городской поликлиники №2. У него самый маленький доход за 2019 год. Евгений Булдаков указал, примерно 279 тыс. рублей. Главврач имеет легковой автомобиль «Мазда Трибьют», шесть соток земли и гараж.

Ранее kvushahty.ru рассказал, как отчитались о доходах в Шахтах сотрудники департамента образования города, а также кто из депутатов самый богатый.

врачи декларация о доходах антикоррупционное законодательство Шахты Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии