Какие изменения ждут школьников Шахт с 1 сентября: уроки на улице, линейки не для всех, отдельные классы

Какие изменения ждут школьников Шахт с 1 сентября: уроки на улице, линейки не для всех, отдельные классы, Анна Алферова

Директор департамента образования города Шахты Надежда Соболева рассказала, как школы будут работать в новом учебном году.

На оборудование для дезинфекции классов выделили 17 млн рублей, некоторые уроки будут проходить на улице, каждый класс будет учиться в отдельном кабинете, а линейка 1 сентября пройдёт только для первоклашек и выпускников.

Обо всём поподробнее.

Дезинфекция

Директор департамента утверждает, что все образовательные организации города оснащены бесконтактными термометрами, дозаторами для обработки рук, средствами индивидуальной защиты. На эти цели из резервного фонда правительства Ростовской области Шахтам выделено 17 миллионов 276 тысяч рублей. До этого 5 учреждений, в которых проходили ЕГЭ, уже были оснащены рециркуляторами.

Из этой суммы на приобретение рециркуляторов, приборов для очистки воздуха, пойдёт 13 миллионов 780 тысяч рублей, на дезинфицирующие средства — 3 млн рублей и на приобретение бесконтактных термометров — 217 тысяч рублей.

- Учебный год мы начнём в предельно безопасных условиях по санитарной обстановке, - подчеркнула Надежда Соболева. - Потому что в каждом классе в каждой образовательной организации будут рециркуляторы.

Ещё 6 млн потратили на оснащение школ системами пожарной безопасности.

Линейки 1 сентября

Линейки 1 сентября пройдут только для первоклассников и учеников одиннадцатых классов.

- Для первоклассников будет просто наказание, если они не услышат первого звонка и для обучающихся 11 классов тоже, - уверена Надежда Соболева. - Поэтому губернатор решил не лишать детей праздника.

На линейке будет соблюдаться социальная дистанция. В каждой школе будут открыты все входы, которые имеются и дети будут заходить в веерном порядке.

Уроки на улице

- Некоторые уроки можно будет проводить на свежем воздухе: окружающий мир, может уроки музыки, ИЗО, - считает директор департамента. -Школы к этому готовы. Мы настроились на это давно. Может будут какие-то шероховатости, но проблем особых не будет.

Отдельные кабинеты

За каждым классом будет закреплён свой кабинет и даже старшеклассники не будут ходить из класса в класс.Кроме уроков, где требуется специальное оборудование: это кабинеты химии, физики, иностранного языка с лингафонным оборудованием, ОБЖ, труда.

Что ещё

  • В основном в шахтинских школах обучение по-прежнему будет проходить в первую смену, но есть ещё в городе 13 школ, где не удалось избавиться от двух смен.
  • На коронавирус детей тестировать пока не будут.
  • Также с 1 сентября в шахтинских школах будет организовано горячее питание для всех учеников. На каждый завтрак из федерального бюджета выделено по 54.90 рубля.
  • В этом году в шахтинские школы придёт 20 991 ребёнок, это больше, чем в прошлом году.

Видео с выступлением директора департамента образования смотрите ниже.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что в Шахтах на карантин из-за коронавируса закрыли детский сад №21.

1 сентября образование шахт департамент образования шахты новый учебный год линейка 1 сентября шахтинские школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии