В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить

В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить, Ирина Васильева

За текущую неделю в редакцию "КВУ" обратилось несколько жителей города Шахты. Все они жалуются на проблемы с водоканалом. В посёлке Артём, центре города и в районе собора произошли порывы водопровода.

Елена Б., проживающая в посёлке Артём, по переулку Терешковой 2 "а" рассказывает, что в их доме двое суток нет воды из-за прорвавшейся трубы.

- Водоканал никак не реагирует на вызовы жителей. Помогите рассказать о бездействии этой службы. - просит Елена.

В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить, фото-1 В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить, фото-2

Просят обратить внимание на проблему с водоснабжением жители домов  94, 96, 96 "а", 98, 100, 102, 104, 51 по переулку Иванова.

- У нас на улице большая проблема. Две недели вода шла по ниточке, в стиральную машинку даже не выдавливала, а потом и вообще перестала идти. Трое суток сидим без воды. - сообщают о своей беде шахтинцы. - Обращались в водоканал много раз, в грубой форме говорят, что бригада выехала, а на самом деле нет никакой бригады. Звонили в МЧС  Шахты, МЧС Ростов, тишина. Написали жалобу в прокуратуру. Пожалуйста,опубликуйте нашу беду. - пишет жительница одного из домов Екатерина.

Позже жители сообщили, что вода пошла, но напор слабый, не включается даже газовая колонка.

- Это ненадолго, потому что вода из нашего колодца, который водоканал закопал, течёт. - считают шахтинцы.

В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить, фото-3 В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить, фото-4

Порыв водопровода в переулке Балочный (напротив переулка Алма-Атинского) не могут починить уже несколько месяцев. Житель дома №2 по переулку Балочный Андрей К. держит редакцию в курсе событий.

- Порыв так и не устранен, течь продолжается. 22 августа звонил в аварийную водоканала, сказали, что заявка закрыта как выполненная 18 августа. - рассказывает Андрей. - Новую заявку приняли. Вообще мы с аварийной службой дружим, они принимают заявки и передают дальше по службе. Слесаря выезжают регулярно. Но смысл в том, что трубу надо менять, а у водоканала будто нет средств на это.

Андрей К. составил письмо и отправил в водоканал по электронной почте.

В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить, фото-5

26 августа на вызов приехала ремонтная бригада, но устранить повреждение опять не получилось. Это был уже 12-й безрезультатный ремонт трубы. 27 августа вода продолжила течь.

26 августа водоканал приехал ремонтировать трубу. 26 августа водоканал приехал ремонтировать трубу. 27 августа вода продолжает течь по улице. 27 августа вода продолжает течь по улице.

На течь канализации в многоквартирном доме по проспекту Строителей, 38 пожаловалась читательница "КВУ" Галина Петровна Н.

- Канализационные стоки текут в наш подвал. Я два раза лично была в водоканале, но никто не приехал. А мне тяжело туда постоянно ходить, мне почти 80 лет. - Рассказывает Галина Петровна. - Были порывы в нашем доме и раньше, но я была домкомом и вот что делала: заходила в подвал, закручивала трубу проволокой, тряпками, тогда всё начинало литься на детскую площадку, водоканал быстро реагировал и сразу устраняли порыв. Способ неоднозначный, но действовал. А теперь никому дела нет. - жалуется шахтинка.

кву шахты кву новости кву народная новость шахты новости шахты водоканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии