Стали известны имена всех шести кандидатов в сити-менеджеры города Шахты

Стали известны имена всех шести кандидатов в сити-менеджеры города Шахты, Анна Алферова

В Шахтах 24 августа состоялся первый этап конкурса на должность главы администрации.

Комиссия рассмотрела документы кандидатов без их присутствия. Во второй тур прошли все шесть соискателей, подавшие заявки. Редакции «КВУ» известны их имена.

Кандидаты

1. Самый главный претендент — это действующий сити-менеджер 45-летний Андрей Ковалёв.

Андрей Ковалёв
Андрей Ковалёв

2. Ещё об одном кандидате, 38-летнем Андрее Салимове, директоре ООО «Бюро деловых услуг», kvushahty.ru писал ранее.

Андрей Салимов
Андрей Салимов

Помимо них на пост главы администрации претендуют:

3. Владимир Токарев, 45 лет, директор группы управляющих компаний «НИЙСО».

Владимир Токарев
Владимир Токарев

4. Андрей Тукин, 49 лет, согласно данным в открытых источниках в интернете, является учредителем и соучредителем сети автотранспортных предприятий и автосервисов города Шахты.

Андрей Тукин
Андрей Тукин

5. Валерий Шаповалов, 42 года, заместитель главы администрации Красносулинского района по вопросам жизнеобеспечения.

Валерий Шаповалов
Валерий Шаповалов

6. Олег Швец, ещё один руководитель сети УК «Рембыт», «Прогресс», «Жилсервис». Самый загадочный кандидат, которого совсем нет в сети. Нам еле удалось добыть его фотографию, но возраст узнать не получилось.

Олег Швец
Олег Швец

Второй этап

Следующий этап состоится 28 августа, уже в очном формате: соискатели будут проходить собеседование, выполнять задания. Комиссия выберет двух кандидатов, которых представят на суд новым депутатам городской думы. На своём первом заседании, конце сентября, парламентарии седьмого созыва утвердят главу администрации.

«Костыли»

Ни для кого не секрет, что в России существует практика «технических» кандидатов — это люди, которые создают видимость выбора, то есть, они кандидатуру свою выставляют, но на самом деле ни на что не претендуют. Обычно такими, как их ещё называют «костылями», выступают чиновники из соседних населённых пунктов. И чаще всего, в последний этап конкурса проходит претендент, одобренный высшим руководством, и тот самый «технический» кандидат.

Кто из шести новых соискателей этот «костыль», пока не понятно. Мы можем сделать выводы, что по крайней мере, двое кандидатов составляют реальную конкуренцию Андрею Ковалёву. Это Владимир Токарев и Андрей Салимов. Ни в коем случае мы не намекаем, что все остальные три кандидата технические. В таком количестве они не нужны. Но кто-то из них — возможно.

Тайна, покрытая мраком

Что характерно, шахтинские власти продолжают делать из всего тайну. Специалист городской думы Анна Сафронова, которая принимала документы у всех кандидатов, обещала рассказать о претендентах после первого этапа конкурса. Когда время икс пришло, «перевела стрелки» на председателя комиссии, депутата заксобрания Ростовской области Сергея Михалёва, сказав, что только он имеет право комментировать информацию о претендентах.

Нам удалось дозвониться Сергею Михалёву. Он очень удивился такому сложному пути и что в Шахтах получить информацию о кандидатах невозможно, но о кандидатах рассказал.

сити-менеджеры шахт конкурс сити-менеджера глава администрации выборы депутатов кандидаты в сити-менеджеры новости шахт кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
(5 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии