13 лет искали убийц вахтовика из Шахт в Калининграде

13 лет искали убийц вахтовика из Шахт в Калининграде, Анна Алферова

В одну из первых ночей нового 2007 года в больницу Калиниграда доставили зверски избитого мужчину. Спустя двое суток он скончался.

Оказалось, что погибший — 50-летний житель города Шахты, который работал вахтовиком, строил в Калининграде торговый центр и жил в общежитии с другими земляками из Ростовской области.

Ночью 2 января в общаге произошла драка, двое шахтинцев избили соседа до полусмерти, а когда увидели, что он не приходит в сознание, отвезли в больницу. Врачам сказали, что в таком состоянии нашли друга на улице. Причиной гибели мужчины стала серьёзная черепно-мозговая травма.

По факту смерти шахтинца возбудили уголовное дело, но почему-то «друзья», доставившие потерпевшего в больницу сначала под подозрение не попали. Через год расследование приостановили.

- Сложность в раскрытии обусловлена долгими поисками свидетелей. Потребовалось опросить несколько десятков человек, кто работал вахтовым методом, в разных точках России, - прокомментировали в пресс-службе УМВД Калининграда. - Один из злоумышленников скрылся с территории региона, а второй, как позже выяснилось, остался здесь жить. Все эти годы работа по установлению обвиняемых продолжалась.

И вот, спустя 13 лет, полицейские задержали одного из подозреваемых. Всё это время он продолжал жить в Калининграде и работать на стройке. Им оказался 50-летний, уже не шахтинец.

После чего следователи отправились в Ростов, где задержали его подельника — 35-летнего мужчину, который так и продолжил мотаться по вахтам. На момент преступления ему было 24 года.

50-летний мужчина свою вину не признаёт, а житель Ростовской области, был доставлен в Калининград и во всём сознался.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал про шахтинца, до смерти забившего свою мать.

шахты кву калининград ростовская область вахта убийство шахтинца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии