В Шахтах определись два финальных кандидата на пост сити-менеджера

В Шахтах определись два финальных кандидата на пост сити-менеджера, Анна Алферова

В пятницу, 28 августа, состоялся второй этап конкурса на должность главы администрации города Шахты.

По результатам второго тура комиссия выбрала двух претендентов на пост сити-менеджера. Редакции «КВУ» стали известны их имена:

  • Первое место предсказуемо занял действующий глава администрации Андрей Ковалёв.
  • На втором оказался заместитель главы администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Их представят новым депутатам шахтинской городской думы после выборов, в конце сентября, и народным избранникам придётся определиться, кто из двух кандидатов достоин возглавить местную администрацию.

Андрей Ковалёв Валерий Шаповалов

Исход голосования можно предсказать, даже не зная, каков будет состав думы. По такой же «схеме» происходило назначение первого сити-менеджера Шахт Игоря Медведева в 2015 году. Тогда в финал вышел он и заместитель главы администрации того же Красносулинского района Сергей Бодров. Медведев набрал 100% голосов — все 25 депутатов проголосовали за него.

В 2018 году Сергей Бодров уволился из администрации Красного Сулина.

Когда два года назад проходил новый конкурс на должность шахтинского градоначальника, из-за того, что Игорь Медведев досрочно подал в отставку, а потом и вообще загремел в СИЗО, заявки подали 4 претендента. В финал прошли Андрей Ковалёв, который на тот момент возглавлял город Донецк, но сам был уроженцем Шахт и начинал свою деятельность в команде Понамаренко, и местный чиновник Валерий Иванов — заместитель директора департамента по физическому развитию и спорту.

И снова при голосовании депутатов один из кандидатов набрал 100% голосов. Им, конечно же, оказался Андрей Ковалёв. Совпадение?

После прихода в администрацию Ковалёва и отставки директора департамента спорта Сергея Федосеева, как-то по-тихому ушёл и Иванов.

Игорь Медведев Сергей Бодров Валерий Иванов

В своём первом конкурсе в 2018 году Ковалёв набрал 58 баллов из 60 возможных. Спустя два года глава поднаторел и, по информации от инсайдера, набрал уже 59 баллов. Его главный конкурент из Сулина — 56 баллов. Далее места распределились следующим образом: 3 — Андрей Тукин, 4 — Андрей Салимов, 5 — Владимир Токарев, 6 — Олег Швец.

Стоит отметить, что под новостью Стали известны имена всех шести кандидатов в сити-менеджеры города Шахты на сайте kvushahty.ru был размещён опрос «За кого из представленных кандидатов вы бы проголосовали, если бы у вас была возможность выбирать?», который прошли более 400 человек.

результаты опроса
результаты опроса

Народную любовь с минимальным разрывом в 3% разделили между собой Андрей Ковалёв (23%) и совершенно неожиданно Андрей Салимов (20%). Но большинство горожан — 34% - не отдали бы свой голос ни за кого из вышеперечисленных.

Андрей Ковалев Валерий шаповалов Игорь Медведев сергей бодров валерий иванов сити-менеджер шахт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии