В Шахтах принимают заявления на выплаты детям до 16 лет

В Шахтах принимают заявления на выплаты детям до 16 лет, Марина Ецкова

В Шахтах родители детей до 16 имеют право на денежную помощь. Как сообщили в отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области, право на выплаты в размере 15 тысяч рублей (с апреля по июнь) имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, рожденных в период с 01 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года.

Семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Данное право распространяется и на детей, три года которым исполнилось с 01 июля 2020 по 30 сентября 2020.

Для этого необходимо до 1 октября 2020 года заявление. Стоит учесть, что заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Для установления единовременной выплаты одному из родителей необходимо подать соответствующее заявление одним из трёх способов:
• через единый портал государственных и муниципальных услуг;
• МФЦ;
• лично в территориальный орган пенсионного фонда (прием по предварительной записи).

Для удобства граждан на сайте ПФР реализован специальный электронный сервис, позволяющий получить консультации по вопросам дополнительных выплат на детей.

В Ростовской области 563,6 тысячи семей уже получили детские выплаты. Общая сумма выплат более 15 млрд. рублей. Ежемесячную выплату по 5 тыс. рублей получили 120,6 тысяч семей, 443 тысячи семей получили единовременную выплату по 10 тыс. рублей.

Как ранее писал kvushahty.ru, еще более 65 миллионов рублей выделят в Ростовской области в августе для оказания адресной социальной помощи.

пособия дети Пенсионный фонд Шахты Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии