В Шахтах за сутки выявлено 9 новых зараженных коронавирусом, скончались две женщины

В Шахтах за сутки выявлено 9 новых зараженных коронавирусом, скончались две женщины, Марина Ецкова

В Шахтах за сутки положительные результаты на наличие коронавирусной инфекции получены еще у 9 местных жителей. Все заболевшие женщины. Из них двое больных в возрасте от 55 до 64 лет, пятеро – в возрасте от 65 до 74 лет, одной больной от 75 до 84 лет и одной 90 лет.

Две больных обратились за анализом на ковид в связи с предстоящей плановой госпитализацией, у одной взяли анализы как у контактировавшей с больным родственником, трое заболевших с признаками ОРВИ и повышенной температурой обратились за медицинской помощью в лечебное учреждение и трое – по скорой.

Таким образом на 30 августа в городе Шахты зарегистрировано 854 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией – это 368,7 на 100 тыс. населения при региональном показателе заболевших коронавирусом – 399,0, коэффициент распространения инфекции составляет 1,85 при областном – 1,0.

К настоящему моменту в ковидном госпитале ГБСМП им.В.И.Ленина скончалась 85-ти летняя пациентка из города Шахты с сопутствующими хроническими заболеваниями. В ожидании результата анализа на ковид, на базе терапевтического отделения скончалась еще одна шахтинка 75-ти лет. Женщина также имела сопутствующие хронические заболевания. За весь период жертвами COVID-19 стали 34 шахтинца и 19 жителей области. Всего — 53 человека.

В ковидном госпитале ГБСМП им.В.И.Ленина на лечении находится 63 человека, включая 31 пациента из Шахт, 19 – из Новошахтинска, 10 – из Октябрьского (с) района, 2 – из Новочеркасска, Егорлыкского района – 1. За истекшие сутки выписан 1 выздоровевший житель Новошахтинска. Госпитализированы 4 человека, включая 2 пациентов из Шахт, 1 – из Новочеркасска, 1 – Егорлыкского района.В реанимации в тяжелом состоянии 6 пациентов госпиталя, из них один, мужчина 49 лет из Новошахтинска, на неинвазивной вентиляции легких.

На провизорных койках на базе терапевтического отделения находится 21 человек. За истекшие сутки госпитализирован 1 человек, переведены в госпиталь 2 человека.

Из числа заболевших с начала регистрации к 30 августа выздоровели 734 человека, согласно официальным данным, за весь период жертвами COVID-19 стали 33 шахтинца. Проходят лечение 87 человек. В числе проходящих лечение 31 – в госпитале и 56 – на амбулаторном лечении.

В Шахтах за сутки выявлено 9 новых зараженных коронавирусом, скончались две женщины, фото-1

В Ростовской области, по данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось в Ростовской области на 127 и на утро 29 августа достигло 16665. 

За весь период в области выздоровели уже 14 тысяч 352 заболевших, в том числе за последние сутки – 115.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, новые инфицированные зарегистрированы в 19 городах и районах региона: в Ростове (65), Батайске (12), Шахтах (8), Волгодонске (8), Таганроге (7), Семикаракорском (5), Белокалитвинском (4) районах, Новочеркасске (3), Каменске-Шахтинском (3), Азовском (2), Родионово-Несветайском (2) районах, Азове (1), Сальском (1), Пролетарском (1), Обливском (1) районах, Гуково (1), Каменском (1), Мартыновском (1) и Матвеево-Курганском (1) районах.

Среди новых заболевших 26% - в возрасте от 18 до 45 лет, 40,9% - от 46 до 65 лет, 26% - от 66 до 79 лет, 4,7% - старше 80 лет, 2,4% - дети.

Лечение в стационарах получают 989 пациентов. Загруженность подготовленного в регионе коечного фонда составляет 44,7%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 51 человек.

В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия еще 6 человек с COVID-19.

Это 65-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, хроническим эндокринным заболеванием; 77-летняя с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с неврологическими осложнениями, хроническим эндокринным заболеванием, нарушением обмена веществ; 74-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями; 80-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, хроническим эндокринным заболеванием, нарушением обмена веществ; 85-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, хроническими заболеваниями почек и эндокринной системы, нарушением обмена веществ; 66-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими эндокринными заболеваниями и нарушением обмена веществ.

Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 344 человека.

Под медицинским наблюдением на самоизоляции по месту жительства находятся 7359 человек. Сняты с медицинского наблюдения 72,1 тысячи человек. За весь период медицинским наблюдением было охвачено 79,5 тысячи человек.

Лабораториями Ростовской области за сутки проведено 5202 теста на коронавирусную инфекцию. За весь период проведено 509,8 тысячи исследований. Охват населения тестированием методом ПЦР на 100 тыс. населения – 120,27.

Как ранее писал kvushahty.ru, Росстат прокомментировал рост смертности и снижение рождаемости в первой половине 2020 года. 

коронавирус в Шахтах Ростовская область статистика КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии