В Шахтах за сутки 5 новых заразившихся коронавирусом и две смерти

В Шахтах за сутки 5 новых заразившихся коронавирусом и две смерти, Анна Алферова

За сутки с подозрением на коронавирус скончались двое шахтинцев — в ковидном госпитале 90-летний мужчина, в провизорном отделении, в ожидании результатов анализов на ковид — 78-летняя женщина.

Оба имели хронические заболевания.

По данным на 1 сентября ещё у пяти шахтинцев оказались положительные результаты на коронавирус: у двух мужчин и трёх женщин. Все заболевшие с признаками ОРВИ и повышенной температурой обратились за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Всего в городе зарегистрировано 859 случаев заболевания коронавирусной инфекцией – это 370,9 на 100 тыс. населения при региональном показателе заболевших коронавирусом – 406,0, коэффициент распространения инфекции составляет 0,7 при областном – 1,0.

К настоящему моменту в ковидном госпитале находится 70 человек: 41 пациент из Шахт, 17 – из Новошахтинска, 9 – из Октябрьского района, 1 – из Новочеркасска, 2 – из Егорлыкского района.

За истекшие сутки выписан один шахтинец и двое жителей Новошахтинска. Госпитализированы 9 шахтинцев. 8 пациентов госпиталя в реанимации в тяжелом состоянии, в том числе 1 пациент на неинвазивной вентиляции легких.

На провизорных койках находится 19 человек. За истекшие сутки госпитализированы 7 шахтинцев.

С начала регистрации к 31 августа выздоровели 735 человек. За весь период ковидном госпитале Шахт умерли 35 шахтинцев и 20 жителей области, всего 55 человек. На провизорных койках в ожидании результатов на COVID-19 скончались 16 человек.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что накануне 1 сентября в детскую поликлинику в посёлке ХБК выстроилась огромная очередь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии