Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт

Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт

Жалобы на шахтинский водоканал продолжают поступать в редакцию "КВУ" уже несколько месяцев. Жители города жалуются на порывы водопровода и канализации, отсутствие или плохую подачу воды. Возможно, возмущение жителей не было бы таким сильным, если бы поломки вовремя устранялись. Но в некоторых районах водопроводные и канализационные колодцы не чинятся месяцами. На этой неделе в редакцию вновь поступило несколько жалоб.

Центр, улица Ионова, 193

Жительница данного дома Инна Б. обращается в редакцию уже не в первый раз. На Ионова, 193 периодически отключают воду.

- Дому 45 лет и с самого момента сдачи были проблемы с водой, но сейчас
такое ощущение, что просто где-то открывают и закрывают задвижку -
пуская или перекрывая нам воду. - жалуется Инна. - Иногда звонишь в
диспетчерскую, просишь, девочки, ну дайте нам воду. Через три минуты
после звонка вода идет. Мы не можем понять, почему происходит отключение
воды. Можно хотя бы предупреждать, чтобы мы воду набрали перед
отключением? У меня трое внуков, муж ветеран боевых действий, в доме
проживают инвалиды, пенсионеры, две семьи с грудными детьми.

За комментарием по поводу проблем с водой в данном доме мы обратились в ГУП УРСВ.

- Водоснабжение в городе Шахты осуществляется бесперебойно, с разным напором воды в течение суток, в зависимости от водопотребления. В связи со снижением водопотребления в ночное время, напор воды в водопроводных сетях уменьшается. - сообщили в пресс-службе водоканала.

Посёлок Майский, переулок Мостовой, 1

- В посёлке Майский есть люк извергающий вонючие реки по вечерам и ночам. - сообщает житель посёлка. - Каждый день жители звонят в водоканал, для вызова аварийной бригады. Бригада приезжает, постоят-посмотрят, а в обеденное время люк не течёт, они уезжают. Но наступает 18 часов и все повторяется как в сказке.

Ситуация усгубляется тем, что зловонная река течёт мимо ДК Чиха, прямо на детскую площадку. На ней вечером толпами гуляют дети. Нюхают запахи канализации и топчутся в этой жиже.

- Хочешь сводить ребёнка на площадку, купи противогаз и резиновые сапоги по колено, - шутят майчане.

Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-1 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-2 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-3 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-4 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-5 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-6 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-7 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-8 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-9

Посёлок Артём, переулок Думский

- Течёт канализация мимо школы, садика. Запахи невероятные, конечно. При этом рядом снимают кино! Обычные будни города Шахты,  - пишет в редакцию шахтинка Татьяна.

Также, она сообщила, что заявку в водоканал на этот порыв она подавала.

Район улицы Пролетарской, переулок Гражданский

- Вот такие реки текут по нашему переулку, - жалуются шахтинцы.

Куда течёт данная, становится понятно из другой жалобы.

- Два месяца у нас на переулке этот бассейн. Боюсь представить если туда кто нибудь упадёт! - пишет в редакцию "КВУ" Елена.

Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-10 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-11

Посёлок Красина, улица Азина

- Месяц по нашей улице течёт питьевая вода. Если раньше вода стекала в канализацию, то сейчас образовалась огромная лужа, похожая  на болото. Невозможно подойти к мусорным баком. Кто потом будет платить за эту воду? - задает резонный вопрос одна из жительниц посёлка. - Даже по заасфальтированному участку пройти невозможно. Администрации абсолютно плевать на эту проблему.

Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-12 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-13 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-14

По данной проблеме поступило ещё одна жалоба жителей.

- Возле клуба им. Красина месяц течет вода, водоканал не реагирует, затопило всё возле мусорки, мусоровоз даже не может подъехать забрать мусор. - Все три дома, находящиеся рядом пишут, звонят в водоканал - никакой реакции. До выборов обещали сделать, но выборы закончились, а воз и ныне там. Мы за эту воду платим, а она просто течёт по улице, - рассказывают шахтинцы.

Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-15 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-16 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-17 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-18

Посёлок Нежданная

- Четыре дня по вине водоканала во двор течёт вода, смыло уже пол двора. В водоканал звонили, они отвечают, что у них нет материалов. - пишут наши читатели.

Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-19 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-20 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-21 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-22 Коммунальные реки и бассейны, сточные воды на детской площадке: новые жалобы на водоканал от жителей Шахт , фото-23

Улица Серафимовича, 13

- С начала лета по нашей улице забита канализация. Сточные воды уже перетекают в люк с водомером. Звонили в водоканал - бестолку. Только после обращения в администрацию, бригада приехала и немного прочистила. Но это не решило  проблему. Мы с мужем пенсионеры, сами понемногу откачиваем воду из колодца. - рассказала "КВУ" Татьяна Григорьевна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии