Городу Шахты может быть присвоено звание города трудовой доблести

Городу Шахты может быть присвоено звание города трудовой доблести, Елена Евстратова

Шахтам может быть присвоено звание города трудовой доблести. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Ростовскую область 3 сентября, заявила о том, что поддержит ходатайство донского губернатора Василия Голубева о присвоении донским городам звания трудовой доблести.

- Донская земля – это земля-труженик. Мы с губернатором Василием Голубевым обсуждали, чтобы Ростовская область выдвинула города, а таких городов имеется на Дону достаточно, на это почетное звание, - отметила Валентина Матвиенко. - Губернатор определит, какие города в первую очередь могут получить это звание, и мы будем оказывать всяческое содействие.

По мнению спикера Совфеда, заслужили такого высокого звания многие города Дона, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, самоотверженно работая и проявив трудовую доблесть.

Василий Голубев сообщил, что будет обращаться к президенту РФ с ходатайством о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания трудовой доблести.

- Это может быть Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен, - подчеркнул Василий Голубев.

Глава региона напомнил, что с 1943 по 1945 годы за активную работу шахтеров по обеспечению страны углём шахтинское предприятие «Ростовуголь» 16 раз получало переходящее Красное Знамя Государственного комитета обороны. Многие работники предприятия были удостоены высоких наград.

Закон о новом звании был принят в начале 2020 года. Он предусматривает присвоение этого звания городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Чтобы город мог получить это звание, его предприятия должны были получать госнаграды или переходящие красные знамена за работу во время войны, их рабочие также должны были быть награждены за трудовые заслуги.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, "Шахту восстановить - не ларек передвинуть!" - мнение шахтинки о возрождении угольной промышленности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии