В Шахтах на центральном рынке продавали тухлую рыбу

В Шахтах на центральном рынке продавали тухлую рыбу, Елена Евстратова

В Шахтах на центральном рынке продавали тухлую рыбу. За это был оштрафован предприниматель. 

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что в рыбном павильоне центрального рынка города Шахты у предпринимателя в реализации находилась поднадзорная продукция - вяленая чехонь, 20 штук - с истекшим сроком годности. Общее количество хранящейся с нарушением продукции составило 4 килограмма. 

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей. Просроченная рыбная продукция уничтожена владельцем.

Россельхознадзор напоминает, что в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не имеют установленных сроков или сроки годности которых истекли; не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации.

Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, отдел потребительского рынка Шахт сдаст в прокуратуру "Магниты" и "Пятёрочки", завышающие цены

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии