Трех лже-инвалидов из Шахт обвиняют в мошенничестве в более чем на миллион рублей

Трех лже-инвалидов из Шахт обвиняют в мошенничестве в более чем на миллион рублей, Марина Ецкова

В городе Шахты Ростовской области трех местных жителей обвинили в мошенничестве при получении пенсионных выплат. Как установило следствие обвиняемые незаконно добыли справки об установлении инвалидности. При этом они не предоставили медицинские документы о прохождении медико-социальной экспертизы.

Справки шахтинцы передали в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда города. В итоге им была установлена пенсия и они получили более одного миллиона выплат.

- В результате противоправных действий были похищены денежные средства в виде ежемесячной денежной выплаты, страховой пенсии по инвалидности и единовременной денежной выплаты в размерах 258 тысяч 402,65 рубля, 394 тысяч 764,95 рубля и 465 тысяч 445,76 рубля соответственно, которыми они распорядились по собственному усмотрению, - сообщили в прокуратуре города Шахты.

В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных документов». В ходе предварительного следствия, все трое возместили имущественный ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, в полном объеме.

Уголовные дела направлены в Шахтинский городской суд 31 августа для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы и штраф до восьмидесяти тысяч рублей.

Как писал kvushahty.ru, жители Шахт пожаловались, что скорая помощь стала платной.

мошенники пенсии по инвалидности Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии