С бывшего гендиректора шахтинского "РЭМЗ" взыскали свыше 8 млрд рублей

С бывшего гендиректора шахтинского "РЭМЗ" взыскали свыше 8 млрд рублей, Марина Ецкова

Экс-директора завода "РЭМЗ" в Шахтах Вадима Варшавского обязали выплатить долг в 8. 165. 001. 591 рублей 22 копейки. Такое решение вынес Лефортовский суд Москвы, взыскав с бывшего депутата Госдумы, задолженность по кредиту перед банком "Траст". Об этом сообщило ТАСС, со ссылкой на пресс-службу суда. Также бизнесмену предстоит возместить расходы по оплате госпошлины в размере 60 тысяч рублей. Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в Москве.

В декабре 2019 года Ленинский районный суд в Ростовской области признал экс-депутата виновным в том, что, будучи генеральным директором ООО "РЭМЗ", он уклонился от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 млн рублей. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С 2016 года завод находится в процессе банкротства, в 2017 году на нем была введена процедура наблюдения. В апреле было введено конкурсное производство. Сейчас РЭМЗ работает и банк "Траст", основной кредитор, намерен сохранить предприятие. 

Как ранее писал kvushahty.ru, конкурсный управляющий РЭМЗа в Шахтах потребовал у бывшего владельца завода Вадима Варшавского вернуть свыше 3,7 млн долларов, переданных как уступка прав требований по дебиторской задолженности одной из офшорных компаний Кипра. 

суд Варшавский 8 миллиардов рублей РЭМЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии