В Шахтах появилась возможность выявить патологию развития ребёнка на ранней стадии

В Шахтах появилась возможность выявить патологию развития ребёнка на ранней стадии, Елена Евстратова

В Шахтах реализуется проект «Спорт без границ» при поддержке Президентского гранта. Об этом "КВУ" рассказала Елена Кремнёва, директор детского центра «Умка».

В рамках проекта был приобретен Комплекс МКД «Здоровый ребенок», который позволяет провести диагностику физического развития ребенка и организовать систему наблюдения, направленную на выявление нарушения здоровья и слежение за динамикой функциональных и паталогических процессов у ребенка, с целью своевременного проведения оздоровительных мероприятий.

- Мобильный диагностический комплекс предназначен для быстрого автоматизированного обследования детей, - подчеркнула Елена Кремнёва, - использование комплекса позволяет ускорить измерения, сделать их более точными и избежать ошибок, которые всегда возникают, если результаты измерений приходится записывать вручную.

Комплекс измеряет все основные параметры соматического и физиологического здоровья ребенка: рост; вес; окружность груди, головы и т.п; объем легких; толщину кожной складки; мышечную силу кисти руки;

Основные возможности комплекса

- сохранение и накопление результатов обследования данных осмотра;

- оценка физического развития ребенка по процентильным или центильным методами;

- оценка уровня физической подготовленности по заложенным нормативам;

- формирование с выводом на печать специальной самоклеящейся ленты (для удобства внесения данных в паспорт здоровья, либо медицинскую карту):

- основных антропометрических и физиологических показателей, их оценку и общее заключение о физическом развитии (автоматический прием данных с приборов);

- результатов оценки уровня физической подготовленности (процентная, качественная и бальная оценки).

- психодиагностическое и психофизиологическое исследование ребёнка;

- оценка осанки;

- ввод данных о патологиях ребёнка согласно МКБ-10 (Международная классификация болезней);

- комплексная оценка состояния здоровья каждого обучающегося;

- автоматизированное распределение на группы здоровья.

- Комплекс формирует статистические отчеты, формы№026/у-2000, №030-ПО/о-12, которые выдает наше учреждение в вышестоящие органы, - продолжает Елена Кремнёва, - если мы говорим о здоровье конкретного ребенка, то комплекс на протяжении всего периода занятий выдает динамику его развития в цифрах и в графиках.

В учреждении «Умка» по итогам проведения диагностики ребенка, формируется специальная индивидуальная программа биофизической реабилитации (БФР), включающая десятидневный интенсив, который проходит ребёнок в ЧОУ ДОД «Умка» бесплатно. В интенсив входят занятия АФК, занятия с применением БОС тренажёров, занятия с педагогом–психологом. Все мероприятия направлены на коррекцию - исправление, реабилитацию (восстановление), компенсацию нарушенных психофизических функций и оздоровление детей.

Приглашаем всех желающих бесплатно обследовать ребёнка и пройти интенсив БФР.

В Шахтах появилась возможность выявить патологию развития ребёнка на ранней стадии, фото-1 В Шахтах появилась возможность выявить патологию развития ребёнка на ранней стадии, фото-2

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах с 1 августа в поликлиниках возобновятся профосмотры и диспансеризация

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии