Жители Шахт, переживают, что после ремонта улица Шевченко станет уже, а парковок будет мало

Жители Шахт, переживают, что после ремонта улица Шевченко станет уже, а парковок будет мало, Анна Алферова

Ещё не окончен ремонт улицы Шевченко, а шахтинцев уже смущает его качество.

В редакцию «КВУ» поступают многочисленные жалобы. Горожане сомневаются, что улица будет удобной для пешеходов и автомобилистов: судя по уклону дороги, в дождь Шевченко утонет под водой, нет никаких намёков на пандусы, проезжая часть визуально стала уже, не нравятся местным жителям и высокие бордюры, а количество парковочных мест кажется людям недостаточным.

Во время прямого эфира для «КВУ» замглавы администрации Леонид Лебединский ответил на эти претензии.

- Работы по капитальному ремонту улицы Шевченко завершаются. Выполняются они в соответствии с разработанным проектом. Ширина проезжей части соответствует всем строительным нормам и правилам, её сузили чисто для людей. Парковки от горного техникума убрали, потому что размещение парковок на перекрёстках вообще не предусмотрено никаким образом. И если раньше люди парковались на газонах и им казалось, что проезд шире, то теперь для них сделали специальные карманы. Давайте дождёмся, когда работы будут завершены. Сейчас планируется завести грунт для газонов, будем засеивать травкой, высаживать деревья.

ремонт ул. Шевченко ремонт ул. Шевченко ремонт ул. Шевченко ремонт ул. Шевченко

«Возле поликлиники №1 для инвалидов-колясочников нет спуска в виде пандуса, а ведь это должны были предусмотреть сразу. Вот и доступная среда в городе, а мы ходим по организациям с проверками», - сообщила Ирина Капшук, председатель шахтинской организации Всероссийского общества слепых.

На это Леонид Лебединский ответил, что съезды с тротуара будут оборудованы с учётом удобства для колясок и также будет уложена тактильная плитка для незрячих и слабовидящих шахтинцев.

«Почему администрация города проигнорировала явные нарушения при замене водопроводной линии по ул. Шевченко, а именно - укладка труб разного сортамента - разная толщина стенок, явные следы глубоких повреждений, пайка кусками под дорожным полотном по Карла Маркса и др. По данному факту было обращение в администрацию, в ответ на которое сообщено, что все по нормативам», - написал шахтинец.

трубы на Шевченко трубы на Шевченко трубы на Шевченко трубы на Шевченко трубы на Шевченко трубы на Шевченко трубы на Шевченко

- Это трубы разного диаметра и они там изначально разного диаметра предусматривались. Спаиваются они через переходные муфты, - ответил Лебединский.

Срок выполнения работ по капремонту – 90 дней. Начали его 17 июня, то есть должны закончить 17 сентября. Подрядчиком выступает компания «Армила» из Краснодара. Они же делали капремонт улицы Маяковского. Стоимость ремонта — почти 17 миллионов рублей.

Ранее kvushahty.ru публиковал первую часть интервью с заместителем главы администрации Леонидом Лебединским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии