Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме

Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме, Елена Евстратова

Жительница Шахт с двумя малолетними детьми после пожара не может получить нормальное жильё и продолжает проживать в аварийном доме. В администрации города ей отказали в ремонте дома.

Редакция "КВУ" уже рассказывала историю Екатерины - матери-одиночки, которая с двумя детьми осталась после пожара в неотапливаемом доме.

Трагедия произошла ещё в феврале, в городе Шахты на улице Кавказская, 22А. Тогда из-за короткого замыкания электропроводки в жилой кухне вспыхнул пожар. Огнём охватило всю площадь комнаты, в которой проживала семья. К счастью, бабушка, мама и двое её детей успели выскочить на улицу, но пламя жилища не пощадило.

Семья, в которой проживает двухлетний сан, а также дочь-инвалид больная эпилепсией, осталась без средств к существованию.

В данный момент семья проживает в неотапливаемом доме. Екатерина рассказала "КВУ" о том, как полгода боролась с чиновниками за то, чтобы ей предоставили нормальное жильё.

- Мы остались один на один со своей бедой, - рассказала "КВУ" Екатерина Р., - у меня сгорел дом. Я - мать-одиночка с двумя детьми. Нам администрация помогла сделать документы на дом. Но на этом мы и остановились. Когда дом признали аварийным, мне сказали встать на очередь на квартиру, я подала документы, но спустя неделю, нам позвонили и сказали, что нам отказали в жилье.

Причина отказа, в том году я этот дом купила за материнский капитал, и поэтому нужно чтобы прошло 15 лет, и только после того, истечению этого времени, можно будет встать на очередь.

Но это же бред! Как можно прожить 15 лет в аварийном доме, где нет отопления, воды, условий для жизни?

Екатерину спрашивали чиновники, почему она не сделала раньше угольную печку, не провела воду.

- Да потому, что наша администрация кормила нас завтраками, - рассказывает Екатерина, - в итоге сейчас, уже совсем скоро начнутся холода. Нам нужно сделать печь, переложить её с газовой на угольную, провести воду. Крыша в доме течёт. Все обломки после пожара лежат, нам их никто не помогал убрать. Мы своими силами что смогли, убрали.

Екатерина рассказывает о том, что обращалась во все инстанции за помощью - и в приёмную губернатора Ростовской области, и в администрацию президента, и к полномочному представителю президента Российской Федерации в Южном федеральном. Но все чиновники переправляли обращения Екатерины друг другу. В итоге - тишина. Замкнутый круг.

Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме, фото-1 Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме, фото-2 Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме, фото-3 Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме, фото-4 Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме, фото-5 Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме, фото-6 Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме, фото-7 Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме, фото-8 Мать-одиночка с двумя детьми из Шахт после пожара живёт в аварийном доме, фото-9

- У меня двое детей, помощи ни от кого нет, - продолжает Екатерина Р., - мама моя живёт с нами - после пожара вынуждена была пойти на работу, так как я этого сделать не могу, старшая дочка у меня инвалид, второй сынок маленький.

Они предлагают нам однокомнатную квартиру, но это же не реально, мне с двумя детьми, тем более разнополые дети, жить в однушке. Но это никого не волнует.

Поэтому решила обратится к вам. Может быть общественность как-то повлияет.

Екатерина переживает о том, что в тот момент, когда к её старшей девочке будут приходить учителя, ей с сыном в однокомнатной квартире придётся выходить в коридор, для того, чтобы ребёнок позанимался. Дочь Кати находится на дистанционном обучении из-за заболевания.

В Шахтах семья с двумя маленькими детьми живёт в аварийном доме. В Шахтах семья с двумя маленькими детьми живёт в аварийном доме. В Шахтах семья с двумя маленькими детьми живёт в аварийном доме.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, шахтинка с двумя детьми осталась после пожара в неотапливаемом доме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии