В Шахтах прошёл областной турнир по настольному теннису

В Шахтах прошёл областной турнир по настольному теннису, Анна Якутова

Мастера "малой ракетки" собрались в Шахтах для участия в кубке "Шахтер России-2020".

Нынешний розыгрыш турнира стал уже 28 по счету и растянулся на три соревновательных дня. В связи с привычными уже ограничениями на проведение массовых мероприятий, соревнования были организованы таким образом, чтобы в каждой разыгрываемом разряде количество участников не превышало установленных норм.

В первый день в борьбу за Кубок вступили мужчины. Под одной крышей в споре за награды сошлись представители двух местных спортивных «баз», где культивируется развитие настольного тенниса – из поселка Артем и центра города. Почти два десятка спортсменов были распределены на три группы. В результате квалификационных игр определилась восьмерка сильнейших, которая и разыграла призовые места. Победу в финале разыграли Павел Буряк и Станислав Соловьев. Павел в итоге оказался сильнее. Замкнул тройку сильнейших Олег Будкин.

На следующий день в борьбу вступили ветераны (40+). Хотя таковыми их можно назвать с большой натяжкой. Опыт, а главное физическая подготовка вчерашних спортсменов все еще находятся на должном уровне. Участвовать в этой номинации пожелали спортсмены из Новочеркасска, Гуково, Красного Сулина и нашего города. Схема проведения соревнования осталась прежней – квалификационные группы и финальная часть. Определение лучших, к сожалению, обошлось без участия шахтинцев. Главный приз, благодаря Сергею Овсянникову, уехал в Красный Сулин, награда за второе место – вместе с Василием Тульчинским прописалась в Гуково, а третья позиция оказалась у представителя Новочеркасска Николая Багута.

- Самый, по-моему, главный результат турнира - это то, что любители настольного тенниса смогли вновь собраться вместе после самоизоляции, пообщаться, обменяться опытом и посоревноваться, - подвел краткий итог Кубку шахтинский тренер и один из организаторов состязаний Владимир Жидков.

Автор: Александр Любименко

Ранее kvushahty.ru писал о том, что Самый успешный игрок в настольный теннис из Шахт завершил карьеру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии