Реле времени - применение

Реле времени - применение, фото-1

Реле времени - незаменимый элемент систем промышленной и домашней автоматизации. Реле времени ВЛ-65, представленные на сайте https://polikrat.com/rele-vremeni-vl-65, применяются при оборудовании вентиляции, обогрева, освещения, сигнализации и т. д. В свою очередь, программируемые реле служат устройствами управления.

Принцип работы реле основан на реакции изменения определенной физической входной величины (например, тока, напряжения, давления, температуры и т. д.) таким образом, что при превышении определенного значения выходная величина резко изменяется. Традиционные электромагнитные реле основаны на принципе электромагнита, который включает создание электромагнитного поля с помощью тока, протекающего через катушку, притягивая или отталкивая контакты. В реле можно выделить приемную систему, направленную на прием мощности через переключатель с сердечником, а также промежуточную систему, используемую для преобразования электрической энергии приемной системы в магнитной цепи, состоящей из сердечника, якоря и ярма. Важную роль играет исполнительная система, приводящая в действие комплект пружин голеностопа под действием якоря.

Стоит обратить внимание на то, что в зависимости от модели реле имеют разные контакты. Замыкающие контакты «Т» замыкаются при срабатывании якоря, а размыкающие контакты «R» размыкают их. Есть также реле, использующие переключающие контакты «RT», «PR» и бесперебойные переключающие контакты, которые переключаются при остановке. Нормально открытый контакт замыкается перед размыканием нормально закрытого контакта.

Интересными решениями являются полупроводниковые реле (SSR). Они работают с токами от 5 до 150 А. Существуют одно- и трехфазные версии, а также модели, адаптированные для переключения одной, двух или трех фаз. Некоторые модели имеют оптическую изоляцию затвора и функцию пересечения нуля. Они могут быть оснащены радиатором для сбора тепла, а встроенный варистор эффективно устраняет внешние перенапряжения. Полупроводниковые реле можно объединять в системы, управляемые многоканальными регуляторами мощности, что дает возможность точного регулирования устройств. Для подключения используется интерфейс RS-485.

Современные реле времени - это цифровые устройства. Следовательно, они часто включаются в установки, требующие точной настройки и контроля. В усовершенствованных моделях учитываются цифровые дисплеи, а параметризация выполняется с помощью кнопок на передней панели, которые можно отключить, чтобы предотвратить изменения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии