Роковое совпадение: в свет вышел последний фильм с Михаилом Ефремовым о судебном процессе

Роковое совпадение: в свет вышел последний фильм с Михаилом Ефремовым о судебном процессе , Элизабет Агбалян

8 сентября суд вынес приговор 56-летнему актеру Михаилу Ефремову. Ему дали 8 лет колонии общего режима за ДТП с погибшим, случившееся 8 июня в центре Москвы. 

Судья назначила наказание с учетом того, что Ефремов большую часть процесса не соглашался с обвинениями.  В то же время «в последнем слове Ефремов заявил о признании вины», и суд счел возможным «расценить его позицию как частичное признание вины и отнестись к ней как к смягчающему обстоятельству». 

Только ленивый не успел дать оценку событиям, разворачивающимся во время судебного процесса — одни требовали более жесткого наказания, другие взывали к милосердию в отношении Заслуженного артиста. 

Я ни в коем случае не оправдываю преступление, и поведение Ефремова. Но будучи поклонником театра и кино, не могу отрицать его талант. 

«Новая газета» опубликовала последнюю киноработу артиста — она была снята во время пандемии до ДТП.  Короткометражный фильм «Процесс» режиссера Сергея Кальварского рассказывает о судебном заседании, которое проходит в видеосервисе Zoom. Ефремов играет адвоката молодого человека, которого обвиняют в участии в онлайн-митинге. Премьера должна была состояться еще 19 июня, но из-за ДТП ее решили отложить. По словам режиссера, это было в знак уважения к погибшему в аварии Сергею Захарову. И публикация до приговора могла навредить Ефремову и «лишний раз вызвать новую волну агрессии».  

С разрешения «Новой газеты» мы публикуем политический трагифарс о суде с участием Михаила Ефремова. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии