После реконструкции Александровского парка, в Шахтах появится колесо обозрения

После реконструкции Александровского парка, в Шахтах появится колесо обозрения , Анна Алферова

Шахты последнее время балуют своим вниманием областные руководители. Так, 10 сентября, город посетил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин, чтобы проинспектировать строительство и ремонт парков и скверов.

В ходе этой встречи стало известно, что после реконструкции в Александровском парке появится колесо обозрения.

Но обо всём по порядку. Первым объектом объезда стал сквер 70-летия Победы в посёлке Южной. На него выделено 43,5 миллиона рублей. Окончание строительства — 1 ноября. Согласно паспорту объекта, работы начались в апреле текущего года. Заместитель губернатора остался доволен качеством строительства. Однако, до 1 ноября осталось меньше двух месяцев, а работы на объекте ещё много. Закрадываются сомнения, что уложатся в срок.

Строительство сквера на Южной Строительство сквера на Южной Замглавы по ЖКХ Леонид Лебединский, сити-менеджер Андрей Ковалёв и замгубернатора Игорь Сорокин Паспорт объекта

Потом вся делегация отправилась в Александровский парк. На его реконструкцию выделили около 300 миллионов рублей. Из-за первоначальных проблем с подрядчиком, сроки сдачи парка отложились и сейчас прогнозируют, что ремонт окончится в конце 2022 года.

Однако, всё это время парк будет открыт для посетителей — дальше ремонт будет проходить по зонам. До конца года обещают закончить часть от улицы Шевченко до центральной площади и до проспекта Победы Революции — выложить аллеи плиткой, запустить аттракционы, установить сухой фонтан (на самом деле фонтан не сухой, так называется фонтан без чаши, как на набережных Ростова-на-Дону, правда наш будет без подсветки и немузыкальный). На это дополнительно из резервного фонда выделили 25 млн рублей. Также до конца года обещают сделать освещение и установить около 400 фонарей. То есть, по парку можно будет гулять и в тёмное время суток.

В дальнейшей перспективе возьмутся за аллею, ведущую к улице Садовой и территорию, прилегающую к Карла Маркса и стадиону.

Андрей Ковалёв рассказал, что уже нашли подрядчика, который установит в парке колесо обозрение, на том же месте, где оно было ранее — рядом с проспектом Карла Маркса.

- У нас уже есть инвестор, который предложил установку колеса обозрения. Хорошее, современное. Там же, где у нас оно и было. И будем лицезреть тогда. А когда стадион запустится, будет красиво, - поделился радостью глава администрации.

Место, где в Александровском парке будет сухой фонтан Реконструкция Александровского парка Андрей Ковалёв, Леонид Лебединский (замглавы по ЖКХ), Игорь Сорокин

На пятачке один из предпринимателей собирается сделать детский развлекательно-образовательный центр.

- Водоёма там не будет, - огорчил сити-менеджер. - Сейчас это экономически не обосновано и не выгодно. Будет имитация водоёма.

Журналист «КВУ» снова поднял вопрос про площадку для выгула собак, которую демонтировали и куда-то вывезли. Глава администрации пообещал, что её вернут в парк, но установят ближе к улице Садовой и будет она меньшего размера.

- Я считаю, что это обязательно нужно сделать, - поддержал Игорь Сорокин.

Также во время прогулки по парку стало известно, что на всей территории установят видеонаблюдение. Некрасивые здания, обветшалые кафешки Андрей Ковалёв предложил закрывать забором, чтобы они не омрачали вид. Правда, каким образом его скрасит забор, непонятно. Уберут дерево с аистом и указателями направлений городов, хотя оно и очень нравится заместителю губернатора. Областной руководитель предложил его оставить.Но сити-менеджер сказал, что дерево гнилое и он опасается, что оно на кого-нибудь упадёт.

Летний театр владелец тоже собирается переоборудовать в детский центр, а заодно восстановить фонтан.

Администрация утверждает, что уже разработан дизайн-код фудзоны, объектов инфраструктуры (лавочек, фонарей, сцены). Мы попросили продемонстрировать, но оказалось, что они дизайн-проект находится сейчас на доработке. Чиновники пообещали выложить проект на сайте администрации, как только он будет готов.

Завершился объезд на улице Хабарова, где проконтролировали ход работ по благоустройству двора того самого дома, в котором произошёл взрыв бытового газа. Здесь областной руководитель тоже не нашёл к чему придраться.

Благоустройство двора на Хабарова Благоустройство двора на Хабарова Благоустройство двора на Хабарова Игорь Сорокин, Андрей Ковалёв, Леонид Лебединский Игорь Сорокин, Андрей Ковалёв

Напомним, ранее в Шахты приезжал губернатор Василий Голубев и отчитал Андрея Ковалёва за строительство стадиона "Шахтёр". Также ранее kvushahty.ru писал, что в Александровском парке может возобновиться строительство многоквартирного дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии