О колесе обозрения в Шахтах, социальных выплатах и новых правилах водоканала: редакция "КВУ" определила лучшего комментатора недели

О колесе обозрения в Шахтах, социальных выплатах и новых правилах водоканала: редакция "КВУ" определила лучшего комментатора недели, Анна Якутова

Прошлая неделя выдалась жаркой, и не только из-за погоды. Подписчики социальных сетей "КВУ" с жаром обсуждали новости Шахт и Ростовской области. Отдых в Крыму, новые правила передачи показаний за воду, проблемы и перспективы Александровского парка. Выпускающий редактор "КВУ" Элизабет Агбалян зашла в самые обсуждаемые новости и из сотен комментариев выбрала лучший! Его написала читательница страницы "КВУ" в Инстаграм Ирина Морозова. Приглашаем её в редакцию для вручения памятного подарка!

*Лучший комментарий выделен в тексте жирным шрифтом

На прошлой неделе лучшим комментатором стала Ирина Степановичева. Редакция "КВУ" наградила читательницу памятным призом и попросила немного рассказать о себе:

- Читаю "КВУ" давно, наверное с 1999 года. Благодаря газете мы купили замечательный и недорогой участок в центре города. Получилось так: искали жильё, я открыла газету и увидела маленькое объявление, буквально одной строкой, сходили посмотрели по адресу и купили этот участок. Бог послал газету "КВУ"! За 20 лет приходилось обращаться в газету по разным вопросам, всегда поддерживали, советовали что сделать. В газете я читаю всё подряд, правда начинаю с последней страницы, с гороскопа, а потом дочитываю до городских событий, новостей. На инстаграм "КВУ" я подписана ровно год, часто комментирую публикации, но иногда думаю бросить это дело, слишком много времени занимает это занятие.

О колесе обозрения в Шахтах, социальных выплатах и новых правилах водоканала: редакция "КВУ" определила лучшего комментатора недели, фото-1

О НОВШЕСТВАХ В АЛЕКСАНДРОВСКОМ ПАРКЕ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ

- Да, написано красиво - колесо обозрения! Только что с него обозревать? Улицу Шевченко, которую сделали убогой или развалюхи вокруг, больничный двор? Опять деньги в песок и по карманам.

- Сделайте лучше в первую очередь мост на въезде из Каменоломни в Шахты! Он скоро развалится! Позор властям с дырявым въездом в город!

- Какое может быть колесо обозрения. Чтоб лучше видеть как текут реки воды, и канализация, как нет люков, как рушатся школы, больницы, детские сады, нет дорог. Вы о каком парке за эти деньги говорите. Вы не знаете, что завтра будет, а вы нас кормите будущим.

- Будет как со стадионом.

О ВЫПЛАТЕ 3000 РУБЛЕЙ БЕЗРАБОТНЫМ РОДИТЕЛЯМ

- Правильно, а безработные родители продолжат не работать, жить за счёт детей, а те родители, которые работают будут "из кожи вон лезть", чтобы выжить.

- Сейчас вообще выгодно не работать и быть малоимущим и получать больше тех, кто работает.

- На три тысячи не разбогатеть и детям особо не купишь ничего, лучше бы людей работой обеспечили. Шахты - город без производства, а три тысячи - смех, депутатам на бензин.

О ВОЗОБНОВЛЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА В АЛЕКСАНДРОВСКОМ ПАРКЕ

- Пускай достроят и раздадут квартиры детдомовцам.

- Вот это новость! Значит нужно дать разрешение на завершение строительства дома и сплавить содержание парка на частника, застройщика? И что, будем после этого билетики покупать, чтобы в парке погулять? Классно придумали! И парк кто-то приведет в порядок и еще и деньги в бюджет города приносить будет! Молодцы, нечего сказать!

- Дом уже ведь заложен? Пусть тогда застройщик дорабатывает. Возьмёт часть обязанностей по содержанию территории. Действительно возьмёт, а не на бумаге. Уборка, высадка зелёных насаждений и т.д. Выплатит ущерб тем, кто имел в собственности на этой территории землю и да будет всем счастье!

- Отличная идея, будет в городе хоть один нормальный жилой комплекс.

- Только идиоты могут строить жилой дом на кладбище, и такие же в этом доме будут жить, а потом сетовать, откуда же у них бесконечное горе.

- Надо достраивать, демонтаж все равно никто не будет проводить, так и останется недостроем как за Центром занятости населения или на Фрунзе, просто место сбора наркоманов и бомжей!

О ПЕРЕДАЧЕ ПОКАЗАНИЙ СЧЁТЧИКОВ ВОДЫ В ЛИЧНОМ ПОРЯДКЕ

- Не проблема, передам. Только если на частный сектор это распространяется, то как пенсионерам быть, у них и интернета нет и за связь платить надо, т.к. не думаю что дозвониться будет просто.

- Не передать на сайте показания! Там вечно не работает это!

- А где идет нормально вода? Напора нет, а показания дай. Везде все течет. Вода, канализация, сплошная антисанитария. Совесть имейте, хапуги. Вода, попадая в тару белого цвета превращает её в рыжий. И за что передавать показания, за ржавчину ?

- Зачем усложнять? Ведь есть контролёры, которые могут проверить если что не так.

О ТОМ, ЧТО НА ЦЕНТРАЛЬНОМ КЛАДБИЩЕ МУСОР ЖГУТ ПРЯМО НА МОГИЛАХ

- Когда уже этот беспредел на городском кладбище закончится! Хотя эти свалки устраивают сами жители, которым лень пройти лишних сто шагов до центральных аллей. Печально.

- А не проще было бы поставить вдоль дороги мусорные баки, куда бы все это сбрасывалось и вывозилось. Непонятно куда идут деньги за захоронения! Главная дорога вся в колдобинах, покойник переворачивается в гробу, пока его довезут до могилы.

- Мало того, что жгут рядом с могилами, еще и попасть невозможно из-за образовавшейся кучи пепла и мусора. Администрация в курсе, но переваливает ответственность.

Есть своя позиция - не стесняйтесь высказать её в комментариях в социальных сетях "КВУ": ИнстаграмВконтактеОдноклассникиФейсбукТвиттер! Возможно, именно ваше мнение попадёт в топ и станет лучшим комментарием недели!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии