В Шахтах нашёлся хозяин танка у избирательного участка

В Шахтах нашёлся хозяин танка у избирательного участка, Елена Евстратова

В Шахтах нашёлся хозяин танка, который расположился 12 и 13 сентября у избирательного участка школы №40.

Как рассказал «КВУ» житель города Шахты, 58-летний казак Александр Чесноков, технику пригнали для внимания детей, а также их родителей. Мероприятие носило характер праздника, посвящённый 450-летию служения казачества государству Российскому.

- Акция с танком, расположившимся у школы №40 не носит политический характер, - рассказал Александр Чесноков, - я не представляю никакую политическую партию. Просто для казаков 2020 — юбилейный год, это первое. Второе — 75-летие Победы. Третье — 215-летие города Шахты. Все эти три праздника в посёлке Артём не смогли отметить из-за пандемии. Поэтому решили отметить всё скопом в районе Машзавода.

Я — вольный казак. Танк — мой личный, я его пригнал к школе после того, как целый год делал для исторических реконструкций к празднованию мероприятий, приуроченных к Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Мне хотелось бы, чтобы дети знали, как их прадеды воевали.

Александр Чесноков трудился над танком целых 12 месяцев — 28 апреля танк был уже готов. Планировалось, что он проедет по городу во время парада Победы 9 Мая, но из-за пандемии это сделать не получилось.

Танк пригнали к школе №40 ещё 12 сентября, а потом не смогли отогнать, так как у него сел аккумулятор. В обычное время танк хранится во дворе частного домовладения Александра.

- Танк сделан из металла, собирал его по частям, дети от него в восторге, облепили его и весь день лазали и внутри танка и снаружи, - продолжает Александр Чесноков, - танк не является муляжом, он действительно ездит на гусеницах, там стоит двигатель и мотор. Внутрь помещается экипаж из трёх человек — водителя, стрелка и радиста. Всех можно пустить.

Обычно управляет танком Александр, а его сын — Алексей выполняет роль стрелка и наводчика, так как танк может даже стрелять.

Всю свою жизнь Александр Чесноков занимался ремонтом автомобилей, свою работу он превратил в хобби. Его по праву можно назвать современным Кулибиным.

В Шахтах нашёлся хозяин танка у избирательного участка, фото-1 В Шахтах нашёлся хозяин танка у избирательного участка, фото-2

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, к избирательному участку в Шахтах пригнали танк и пулемёт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии