Лайфхак от главного врача: как жителям Шахт на машине попасть в больничный двор

Лайфхак от главного врача: как жителям Шахт на машине попасть в больничный двор, Елена Евстратова

Главный врач поликлиники №1 ответила на вопросы читателей «КВУ» о въезде в больничный двор.

Дело в том, что с начала ремонта улицы Шевченко попасть в больничный городок возможно только со стороны проспекта Чернокозова, таксисты отказываются въезжать во двор поликлиники, пациенты жалуются.

В редакцию «КВУ» поступила жалоба от шахтинки Валентины Курганской, которая с 2011 года живёт с кардиостимулятором, гипертонией и диабетом, ходит с тростью. Более 10 лет её главное средство передвижения — такси. Пациентке пришлось менять кардиостимулятор, для этого необходимо было сделать в медучреждении анализы и снимки. Вот только с такси возникли проблемы, оператор не желала присылать автомобиль в больничный двор.

- Была в городской поликлинике 20 августа. Через пропускной пункт проехали без проблем, показав медицинские документы. Домой уехала на такси тоже без проблем. В больнице не было никаких предупреждающих объявлений о том, что въезды закрыты, - начала свой рассказ Валентина Курганская, - 25 августа, когда я поехала на рентген около 10 часов утра, на пропускном пункте тоже не было проблем.

Правда, я случайно оказалась свидетелем, того, как женщина ссорилась с контролером и била его кулаками и ногами. Кстати, он вел себя очень корректно.

Как потом стало известно, женщину с машиной не пустили на территорию больницы. Она вынуждена была идти через больничный двор по безобразной, травмоопасной дороге. Когда мне пришло время возвращаться домой, диспетчеру объяснила, где нахожусь, пояснила, что у меня есть медицинские документы. Но мне в грубой форме отказали и такси не прислали. Это для меня стало настоящей неожиданностью, буквально шоком.

Было около 12 часов дня, все родственники пациентки в это время находились на работе. Она очень нервничала: 84 года, ходит с костылем. Всегда посещала больницу самостоятельно: такси туда и обратно. Валентина Курганская обратилась в регистратуру с вопросом: «Как можно уехать домой?». Ответили: «Обращайтесь в администрацию». К этому времени у женщины уже не было сил подняться на второй этаж, где расположен кабинет главного врача.

- Если руководство готовилось к таким «нововведениям», наверное, должны были предупредить посетителей объявлениями в больнице и в местных газетах, - продолжает Валентина, - необходимо было продумать, как пациенты будут возвращаться домой. Или это уже их проблема? Главное, что зарплата врача зависит от посещений больных? Даже обратилась за помощью к окружающим, но они не знали, как мне помочь. Хочу обратиться к руководству города и больницы, что Вы делаете? Без объявлений и предупреждений ввели «новый порядок». Вы ходили по дорогам и дорожкам больничного двора? Все они в выбоинах и ямках, нет нормального асфальта, всё замусорено... Можно больному человеку здесь пройти? Откуда такая черствость и бессердечие? Неужели нельзя было заранее все продумать?

Даже на улице Советской установили лавочки. А в больничном дворе они не нужны?

Давно идет разговор в местных газетах о необходимости пропускного пункта. Не хватило времени продумать и подготовиться? Да и нужен ли он, если во двор можно попасть с любой стороны? Для показухи, чтобы поставить галочку: задание выполнено?

Горожанка считает, что существующий пропускной пункт можно оставить для скорой помощи и служебных машин. А для пешеходов привести в порядок выходы на улицу Шевченко и проспект Карла Маркса, установить по ходу хотя бы по одной лавочке. Ведь и там, и там паркуются машины. А на улице Шевченко был даже специальный заезд для машин. Там тоже установить по лавочке и уже можно было бы вызвать без проблем такси. И все! Проблема решена.

Даже ступеньки при выходе на проспект Карла Маркса не доставят осложнений. Здесь очень удобные и прочные перила. Опираясь на них, можно и отдохнуть. Да о чем я говорю? Из центрального выхода больницы нет ни одной лавочки! Но чтобы это сделать, надо думать о людях, которым чиновники служат. Теперь так говорят: чиновникам не хватало профессионализма, чтобы объявить конкурс на лучшее установление пропускного пункта, выслушать предложения горожан?

Официально

Корреспондент «КВУ» связался с главным врачом поликлиники №1 Светланой Васильковой для того, чтобы уточнить, каким образом можно попасть в больничный двор на машине в период ремонта улицы Шевченко.

- В связи с капремонтом улицы Шевченко, действительно трудно подъехать в больничный двор — перекрыты пути проезда, - подчеркнула Светлана Василькова, - скорые и остальной транспорт заезжают проспекта Чернокозова.

Проезд существует один, но я не думаю, что люди, которые стоят, на КПП пропуская машины не делают исключения таким больным.

У пациентов есть возможность выписать проездные у своих лечащих врачей, либо же остановиться на проспекте Карла Маркса у кардиодиспансера.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, ливнёвки и тротуары — на чём сэкономили чиновники при ремонте улицы Шевченко в Шахтах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии