Экс-депутат из Шахт об итогах выборов: «Люди, которые продались за 500 рублей и пиво заслуживают того, что получили»

Экс-депутат из Шахт об итогах выборов: «Люди,  которые продались за 500 рублей и пиво заслуживают того, что получили», Анна Алферова

Депутат шестого созыва шахтинской городской думы Дмитрий Фёдоров жёстко раскритиковал результаты выборов на свой страничке в Фейсбук.

В комментариях под своим постом он написал: «Те люди, которые продавались за 500 рублей и литр пива, заслуживают того, что получили».

Сам пост выглядит вполне невинно: Дмитрий Фёдоров выложил своё фото с избирательного участка и подписал «День голосования. Я сделал свой выбор!».

Пост прокомментировала Egorova Marina: «Я в шоке от ваших избирателей. В думу прошли те, кому там ну точно не место. Люди с ума сошли, когда выбирали некоторых, я думаю, Дима, ты понимаешь, о ком я. Артём (район — прим.ред) пьяный был, когда голосовал».

«Спасибо, Мариша! Те люди, которые продавались за 500 рублей и литр пива, заслуживают того, что получили», - ответил экс-кандидат.

«Теперь им ни пиво, ни 500 рублей, а просто гибель. Состав теперешней думы ужас», - считает Egorova Marina.

Переписка на Фейсбуке
Переписка на Фейсбуке

Дмитрий Фёдоров — депутат-долгожитель: он избирался по своему округу №23 три раза подряд. Баллотировался и в четвёртый. Но внезапно кандидат от Единой России проиграл самовыдвиженцу 29-летнему Юрию Корниенко.

Ситуация на первый взгляд обычная. Однако, если к ней присмотреться, всплывают очень некрасивые подробности. Оказывается, что самовыдвиженец Корниенко является членом «Единой России». Поговаривают, что его кандидатуру якобы утвердил сити-менеджер Андрей Ковалёв и таким образом, выдав его за самовыдвиженца, протянул в думу, избавившись от неугодного Фёдорова.

Сам Дмитрий Фёдоров считает это предательством со стороны партии.

- Я не хочу ничего комментировать, грязь это всё, - рассказал kvushahty.ru экс-депутат. - Почему так получилось — вопрос не ко мне. Я был неудобный депутат, со своим мнением. Если бы я не доработал… Но я же знаю, как люди ко мне относились.

Некоторые проигравшие кандидаты утверждают, что якобы голоса покупались, а в ночь с субботы на воскресенье проводились основные вбросы. Но мало кто из них готов бороться и доказывать свою правоту в суде. Тем более прецедентов, когда суд принял доказательства и отменил результаты выборов, по крайней мере, шахтинская история не помнит.

Вот и Дмитрий Фёдоров решил не тратить зря время.

- Может, наоборот, мне двери другие откроются: бизнес надо подтягивать, здоровьем своим заняться. Людям, которые за меня голосовали, я сказал «спасибо» и что я всегда с вами.

Но это ещё не все сюрпризы от нового созыва шахтинской думы. Оказалось, что г-н Корниенко не единственный «волк в овечьей шкуре» и что единороссы забрали себе не 20 мандатов из 25, а все 22. Членом партии Единая Россия оказалась и вновь избранный депутат по округу №16 Ирина Левашова. 

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что подавляющее большинство мандатов в шахтинской думе получили единороссы.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии