Хроника крупных пожаров в Шахтах: от поджога "Замка" до сгоревшего рынка

Хроника пожаров в Шахтах за последние пять лет

В Шахтах только и разговоров о том, что крупный пожар, уничтоживший 41 ларёк на центральном рынке, был не единственным за последнее время.

Действительно, в Шахтах случилось много крупных пожаров, зачастую они касались коммерческой недвижимости, крупных предприятий и торговых площадей.

Редакция «КВУ» публикует хронологию крупных пожаров в Шахтах за последние пять лет.

4 сентября 2020 года

Ночью 4 сентября сгорел деревообрабатывающий цех посёлка Артём. Огонь вспыхнул около двух часов ночи по адресу: улица Ильюшина, дом 9А.

Пожар локализован на площади 1600 квадратных метров. С огнём боролись шесть пожарных расчётов.

13 апреля 2020 года

Вечером 13 апреля произошёл пожар на обочине дороги «Центр — посёлок Артём». Огонь полыхнул из-за того, что кто-то поджёг камыш, пламя подбиралось к швейной фабрике «Глория Джинс».

16 февраля 2020 года

Большой пожар вспыхнул в драматическом театре, сгорел полностью малый зал. Воскресенье 16 февраля в Шахтах началось с ЧП. В центре города, на улице Шевченко, загорелся драматический театр. К моменту приезда пожарного наряда огонь охватил площадь в 45 кв. метров, было сильное задымление. До сих пор малый зал театра не отремонтирован.

9 января 2018 года

Около 14:00 загорелась хлебопекарня «Кундрат» на улице Шевченко. Горело двухэтажное производственное здание. С пожаром не могли справиться в течение четырёх часов. Офисные помещения хлебопекарни не пострадали, огонь затронул только производственные цеха.

Пожар в пекарне Кундрат.
Пожар в пекарне Кундрат.

20 августа 2017 года

Сгорели автомобили на штрафстоянке Шахт. По предварительным данным, огонь охватил автомобили, находящиеся на штрафстоянке, расположенной около ДОСААФ в поселке Поповка. Густой едкий дым с химическим запахом охватил посёлок.

7 августа 2015 года

Полностью выгорел ресторан «Хмельной Замок» на улице Хабарова. Пожар произошёл около 4 часов утра. По предварительным данным, кто-то разбил окно и забросил туда зажигательную смесь. Директора компании «Замок» Елена Юркова была полностью уверена в том, что это поджог. Кстати, несколькими месяцами раньше в Шахтах жгли автомобили фирмы такси «Замок».

Сгоревший "Замок".
Сгоревший "Замок".

11 мая 2015 года

На улице Севанской произошёл новый поджог автомобиля компании «Замок».

ЧП произошло на улице Севанская, 7, куда такси вызвали через диспетчера. Подъехав на место в 02:17 ночи, водитель обнаружил, что это заброшенный дом, но опомниться не успел, на него напали. Таксиста выбросили из машины, автомобиль подожгли.

До этого злоумышленники сожгли сразу три автомобиля этой фирмы, расположенные на стоянке организации.

Сожжённые автомобили фирмы "Замок".
Сожжённые автомобили фирмы "Замок".

28 августа 2015 года 

В поселке ХБК произошел пожар на рынке. В результате поджога целиком сгорели три павильона, еще четыре пострадали. Ларьки принадлежали родственникам бывшего мэра Шахт Сергея Понамаренко.

Сгоревшие ларьки на ХБК. Сгоревшие ларьки на ХБК.

Горящие по соседству

В Ростове-на-Дону тоже иногда горят рынки, в 2017 году сгорел рынок Темерник на площади 6000 квадратных метров, в этом же году сгорел рынок Атлант на площади более 1000 квадратных метров.

  • Видеонаблюдение;
  • индивидуальные домофоны;
  • контроль доступа;
  • планы эвакуации и ЧС;
  • огнетушители, стволы и др. инвентарь;
  • приборы охранно-пожарной сигнализации и оповещения;
  • противопожарные двери;
  • огнезащитные материалы;
  • кабель и расходные материалы;
  • системы вентиляции и дымоудаления.

НАШ САЙТ: svsistema.ru

_________________________________________________________

Как ранее писал сайт kvushahty.ru: 

В Шахтах горит центральный рынок: видео

В Шахтах с центрального рынка эвакуировали людей из-за крупного пожара

Стала известна предположительная причина пожара на центральном рынке Шахт

В Шахтах пожарная машина, спешащая тушить центральный рынок, протаранила «Матиз»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Новый светофор
На перекрёстке улицы Шевченко и переулка Красный Шахтёр, наконец-то установили светофор.  Ровно год прошёл после страшной трагедии, когда на этом перекрёстке насмерть была сбита женщина. Сначала власти обещали установить светофор в марте этого года. Но весной он так и не появился. Однако, после интервью журналиста «КВУ» с Леонидом Лебединским, в котором заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ вновь был задан вопрос об установке светофора, он, након...
Авария со скорой
Стали известны подробности ДТП, произошедшего поздним вечером 23 сентября в центре города Шахты, о котором ранее писал kvushahty.ru. Как сообщили сотрудники отдела пропаганды ГИБДД по Ростовской области, в 22.30 на регулируемом перекрестке улицы Советская и проспекта Карла Маркса произошло столкновение автомобиля "Фиат Дукато" (карета скорой помощи) и "Рено Логан". 47-летний водитель скорой ехал по улице Советская на красный свет с включенными проблесковым...
Срочная новость
В Шахтах 23 сентября около 22:30 на пересечении улицы Советской и проспекта Карла Маркса произошло ДТП с участием реанимобиля и "Рено Сандеро Степвей". В результате аварии скорая перевернулась. Как сообщают очевидцы, машина скорой помощи мчалась по улице Советской с проблесковыми маячками и звуковым сигналом, в это время на зелёный сигнал светофора ехало "Рено" и не успело среагировать. В результате чего произошло столкновение. Свидетели рассказали, что в...
Народная новость
Житель города Шахты Вадим В. пожаловался редакции "КВУ" на уборку мусора, вернее на её отсутствие, на пересечении перулка Путиловского и улицы Белгородская. - На протяжении 1,5 месяца нам говорят что всё уберут с понедельника, но сдвига нет никакого, раньше там был мусор, сейчас обрезанные деревья и опять постоянный бардак. - возмущается шахтинец.
Коронавирус
В редакцию «КВУ» попало письмо от заместителя главного санитарного врача по Ростовской области, в котором он пеняет главе администрации Шахт Андрею Ковалёву в недостаточных мерах по предотвращению распространения коронавируса и предлагает ужесточить их. Ужесточения в первую очередь коснутся ночных клубов, спортивных секций, массовых мероприятий и людей старше 65 лет: Запретить массовые развлекательные мероприятия, Спортивные соревнования, Приостановить раб...
Коронавирус
В Шахтах 23 сентября выявили ещё 10 новых заразившихся коронавирусом — это 7 женщин и 3 мужчин. Четверо заболевших с признаками ОРВИ и повышенной температурой обратились в больницу, двое - по скорой помощи, трое являются контактными с ранее заболевшими родственниками, один получил положительный результат, сдав анализ по собственному желанию в частном медицинском центре. В ковидном госпитале скончались два человека: 90-летняя шахтинка, имела хронические заб...
Народная новость
Читательница "КВУ" поделилась с редакцией радостью по поводу завершения ремонта дороги возле больничного городка. - Почему нет нигде информации о том, что после ремонта открыта проезжая часть улицы Шевченко? Фото сделано 22 сентября в 8.45 утра. Стоит заметить, что нет прогнозируемых пробок, заторов, и даже есть места для парковки. Куда же подевались все диванные эксперты/строители/инженеры? - с иронией спрашивает шахтинка. В то же время в "КВУ" поступило...
Коронавирус
В редакцию «КВУ» обратилась шахтинка Мария Б., которая в данный момент проходит лечение в терапевтическом отделении больницы посёлка Артём. Женщина рассказала, что 21 сентября к ним в палату поступила пожилая женщина с симптомами коронавируса. На следующий день за ней приехали люди в химзащите. - Крик души, - написала Мария. - Привезли вчера больную с высокой температурой и жутким кашлем, сделали рентген. Весь персонал был подозрительно напуган, перешёптыв...
Народная новость
В редакцию "КВУ" обратились жители Шахт с жалобой на падающий с крыши многоэтажки шифер и мусорную остановку в центре города. - По улице Садовая, 6 есть аварийный дом, с его крыши на тротуар падает шифер, а ведь рядом школа. Сколько детей туда ходит каждый день. Крыша разрушена почти полностью, с другой стороны дома ещё и кирпичи падают. - возмущается горожанка. Другая жительница города Шахты Людмила пожаловалась на погрязшую в мусоре остановку. Находится...
Exchange Rates
USD 76,444
EUR 89,394