Истории владельцев сгоревших ларьков в Шахтах: остались ни с чем и потерпели миллионные убытки

Истории владельцев сгоревших ларьков в Шахтах: остались ни с чем и потерпели миллионные убытки , Элизабет Агбалян

Пожар на центральном рынке в Шахтах, который произошел 15 сентября, лишил в одночасье десятки людей работы. 

Истории владельцев сгоревших ларьков в Шахтах: остались ни с чем и потерпели миллионные убытки , фото-1

41 ларек сгорел дотла — уничтожено все оборудование, имущество магазинов. Журналисты «КВУ» связались с пострадавшими — короткие истории крупного пожара. 

Наталья Некрасова, владелица магазина бытовой техники: 

- Я уже 20 лет работаю на рынке — в этих ларьках моя точка находится с первого дня их существования — уже и не вспомню сколько времени прошло. Вчера решила уехать пораньше из магазина, но мне в панике позвонила менеджер со словами: «Горят ларьки!»

-Мы помчались с мужем на место. Начали выносить товар из магазина, успели лишь малую часть спасти. Огонь распространился моментально, ветер "помогал".

Мне кажется, было много причин, почему пожар стал таким масштабным — во-первых, не нужно было открывать дверь в ларек, в котором началось возгорание, а уж если открыли, то нужно было взять огнетушители и тушить пожар, а эти парни, вероятно, испугались. Во-вторых, по неизвестным мне причинам, пожарные ехали очень долго — минут 20-30 никого не было. 

- У нас сгорело все — ущерба как минимум на два миллиона рублей. Мы написали заявление в администрацию — в течение месяца будут результаты экспертизы. Власти никакой поддержки пока не обещали, единственное, предоставили бесплатного юриста.  Сегодня встречаемся с руководством рынка. Конечно, надеемся, что торговые точки восстановят в ближайшие два месяца. Ничего не планируем, отходим от шока — пандемия научила жить сегодняшним днем. 

Светлана Кошак, владелица магазина спецодежды для медиков и поваров «Лига»:

- Десять лет мы работаем на рынке — пока не осознаем, что произошло. Где-то год-полтора назад загорался ларек, где готовят еду в тандыре. Но тогда пострадали два ларька. По соседству с ними находится магазин с зеленью, говорят, там новые холодильники привезли накануне пожара —  что стало источником возгорания непонятно -  у кого замкнуло оборудование будут выяснять. Но от этого не легче — потеряли 2,5 миллиона рублей. Сейчас пытаемся привести голову в порядок  вместе с дочкой Анастасией — она мне помогает вести наше дело. Жизнь не остановилась, надо выкарабкиваться.

Ольга Иванова, супруга предпринимателя Нгуена Кань Тхань, владельца магазина мужской одежды:

- Мы потеряли только товара на миллион рублей, а еще сгорело все оборудование — кассовые аппараты, банковский терминал, обогреватель, микроволновка и другое. Спасти ничего не удалось. Мы сейчас будем восстанавливать бизнес — выбора нет.

Наш магазин был единственным источником дохода.

Елена Налабандян, владелица магазина женского белья: 

- Мы открылись три месяца назад — совсем новая точка. Ларек, где началось возгорание, был неподалеку от нас.

Пока огонь не распространился, пыталась спасти хоть что-то — вынесла товара на 20 тысяч рублей. Потом все задымилось. Ущерб составил порядка 700 тысяч рублей.  Нам сказали, что могут предоставить новые помещения по хорошей цене. Я надеюсь все восстановить.

Сейчас нужно отойти, и начинать в полную силу работать — у меня и так много кредитов, товары были взяты в рассрочку — без работы жить нельзя. Настрой — оптимистичный!  

Юрий Пак, владелец магазина по изготовлению дубликатов ключей: 

- Сгорело всё — оборудование, дорогие заготовки, инструменты — примерно на 500 тысяч рублей. У меня нет возможности снова все купить и открыться. Я о пожаре-то узнал только сегодня. Пока не знаю, что делать.

Для пострадавших при пожаре на центральном рынке работает телефон "горячей линии"  +7 (928) 901-73-01.

Истории владельцев сгоревших ларьков в Шахтах: остались ни с чем и потерпели миллионные убытки , фото-2 Истории владельцев сгоревших ларьков в Шахтах: остались ни с чем и потерпели миллионные убытки , фото-3 Истории владельцев сгоревших ларьков в Шахтах: остались ни с чем и потерпели миллионные убытки , фото-4 Истории владельцев сгоревших ларьков в Шахтах: остались ни с чем и потерпели миллионные убытки , фото-5

Редакция продолжает активно следить за развитием событий, связанных с крупным пожаром в городе. Если Вы пострадали в результате происшествия, или у Вас есть актуальная информация по теме, сообщайте по номеру/Whatsapp 8-928-180-43-04.

  • Видеонаблюдение;
  • индивидуальные домофоны;
  • контроль доступа;
  • планы эвакуации и ЧС;
  • огнетушители, стволы и др. инвентарь;
  • приборы охранно-пожарной сигнализации и оповещения;
  • противопожарные двери;
  • огнезащитные материалы;
  • кабель и расходные материалы;
  • системы вентиляции и дымоудаления.

НАШ САЙТ: svsistema.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии