Художественные гимнастки из Шахт стали победителями международного турнира

Художественные гимнастки из Шахт стали победителями международного турнира, Анна Якутова

Престижный конкурс «VENERA CUP 2020» в нынешнем году проводился в формате «удаленки». Шахтинские спортсмены завоевали три золота, три серебра и две бронзы.

Для того, чтобы продемонстрировать свое мастерство юным грациям не потребовалось ехать в другой город, регион или страну. Воспитанницы спортивной школы №5, ставшие участницами соревнований, выходили на знакомый ковер родного Дворца спорта. А за правильностью выполнения ими непростых пируэтов в режиме онлайн следила известная в прошлом советская гимнастка, победительница и призер чемпионатов СССР Венера Зарипова, которая уже не первый год является организатором собственного турнира «VENERA CUP 2020. Летняя сказка». 

Воспитанница легендарной Ирины Винер уделила внимание выступлению каждой из почти десятка шахтинских участниц ее соревнований. Кому-то из юных спортсменок она делал замечания, кому-то давала ценные советы, а кого-то даже похвалила. Венера Зарипова интересовалась организацией тренировочного процесса местных спортсменок, спрашивала, почему гимнастка выбрала для своей программы то или иное музыкальное сопровождение. В завершении разговора организатор и по совместительству главный судья соревнований желала всем участницам удачи.      

В итоге победительницами турнира сумели стать сразу трое наших землячек. Виртуальное золото в режиме онлайн на себя примерили Софья Канторович, Ксения Погорелова и Оксана Кащеева.

В шаге от заветного триумфа остановились Арина Чернова, Елизавета Череватенко и Мария Белицкая. 

Замкнуть призовую тройку получилось у Алины Архангельской и Жанны Шевченко.

Добавим, что соперницами шахтинских девчонок стали более сотни гимнасток от 3 до 20 лет из различных регионов России, а также Израиля, Литвы, Латвии, Казахстана и других стран. 

- Безусловно, это был колоссальный опыт, а также, прекрасная возможность для спортсменок доказать, что даже в условиях пандемии, при тренировках и ежедневной работе над собой, постоянном оттачивании навыков и мастерства, можно оставаться в хорошей спортивной форме и защищать честь своего города на соревнованиях такого высокого уровня, что и было по достоинству оценено международной бригадой судей, - считают наставницы гимнасток из Шахт.

Добавим, что на турнире «VENERA CUP 2020» выступили воспитанницы Элеоноры Сорокиной и Анастасии Даниленко.

Автор Александр Любименко

Ранее kvushahty.ru писал о том, что 40 теннисистов из Ростовской области боролись за кубок в Шахтах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии