В магазине Fixprice в Шахтах ребёнка затащили в подсобку, обматерили и обвинили в том, что он «не мужик»: видео

В магазине Fixprice в Шахтах ребёнка затащили в подсобку, обматерили и обвинили в том, что он «не мужик»: видео, Анна Алферова

В Шахтах произошёл конфликт между сотрудниками магазина Fixprice на проспекте Ленинского Комсомола, 37 и подростком.

В субботу 11 сентября 14-летний мальчик зашёл в магазин, чтобы купить воды, но ему отказали из-за отсутствия маски. Тогда подросток, видимо, пошёл на хитрость — он открыл бутылку, чтобы вынудить продавцов продать ему её. После чего с ним решила «по-мужски» разобраться администратор магазина.

О конфликте редакции «КВУ» рассказала мама мальчика Елена Половская, предоставив видео, снятое её сыном.

- Моему несовершеннолетнему сыну отказались продать товар объяснив это тем, что у него нет маски. На его просьбу дать ему одноразовую, продавец отказал, так как у них магазин не предоставляет. После этого пришла администратор, начала на него кричать, хватать руками и тянуть к себе в подсобку, где на него матом начала орать. К ней присоединились охранник и продавец. После того как администратор увидела, что он снимает все на камеру, выбила у него из рук телефон.

На кадрах видно, как сначала охранник угрожает парню, что за вскрытую бутылку воды ему придётся платить тройную цену. Потом администратор тащит подростка в подсобку.

- Что ты смелый? Пошли! - агрессивно предлагает администратор.

- Не трогайте меня! Я сейчас маме позвоню, - угрожает юный покупатель.

- Тебе сколько лет, пацан? Пошли! - настаивает на своём сотрудница.

- Сейчас будем ПДН вызывать, - грозит охранник.

- Плати кассиру 4 тысячи штрафа и ходи без маски сколько хочешь, - возмущается администратор, уже затащив парня в подсобку.

- А где это написано? - отбивается мальчик.

- Где это написано? Я тебя сейчас ткну лицом! Сколько тебе лет? Стоит он, выделывается! Маме он позвонит! Ты мужик или нет? Мать защитника вырастила! Что за поколение мужиков растёт? Камеру свою на.. (мат) убрал. - на этих словах девушка выбивает из рук оператора камеру.

В выражениях сотрудница не стесняется, для связки слов используя мат. Чем заканчивается история из видео не понятно. Видимо, парень заплатил за воду и был отпущен восвояси.

Проблема ношения масок в магазинах стоит очень остро. Большинство сетевиков предоставляют маски бесплатно, просят надеть их на кассе. Но есть ряд магазинов, которые не считают нужным так делать и требуют от покупателей надевать свои маски или покупать у них. Многих шахтинцев такая позиция возмущает, но они почему-то продолжают ходить в эти торговые точки. Законодательно продавцы имеют на это право и единственная возможность бороться с этим в правовом поле — это наказывать такие магазины рублём, то есть не ходить в них.

Ранее kvushahty.ru писал про мужчину, который устроил погром в магазине, где от него потребовали надеть маску.

Что касается вскрытия товара до покупки, то тут тоже закон на стороне магазина, так как до оплаты товар считается собственностью компании. Несмотря на то, что это принятая практика — вскрыть, отпить или откусить, а оплатить уже на кассе. Многие так делают, особенно покупатели с детьми. Магазины зачастую просто закрывают на это глаза. При том, стоить помнить, что этот закон работает и в пользу покупателя — если вы ненамеренно что-то разбили, то тоже не обязаны за это платить, так как это по-прежнему собственность магазина.

Так что в целом, сотрудники Fixprice были в своём законном праве возмутиться поведением подростка. Другой вопрос форма, в которой они это сделали: имеет ли право администратор или охранник хватать постороннего человека, силой тащить в подсобку и разговаривать матом? Скорее всего нет, так как это ещё более грубое нарушение закона, чем отсутствие маски или вскрытие товара до оплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии